Лавина наград накрыла A. Lange & Söhne под конец 2013 года

Новости Дата публікації: 9 грудня 2013

A. Lange & Söhne: двойной успех на Женевском Гран-при высокого часового искусства за часы 1815 Rattrapante Perpetual Calendar, шесть первых призов в Мюнхене и Вене, и почетный приз Вальтеру Ланге. Звучит впечатляюще, не так ли? Переведем дух и рассмотрим эту вереницу уверенных побед поподробнее.

На Женевском Гран-при высокого часового искусства в этом году часы 1815 Rattrapante Perpetual Calendar от A. Lange & Söhne на гала-мероприятии, который проходил в Большом театре Женевы, получили не одну, но целых две награды. Международное жюри, состоящее из 23 часовых экспертов различных направлений, выбрали именно эти часы как победителя в престижной категории «Великое усложнение». Впервые в истории важнейшего элитного часового состязания в этой категории победил нешвейцарский бренд. Но на этом успех бренда не закончился. Часы, которые были представлены еще в начале 2013 года, успели настолько покорить сердца почитателей часового искусства, что принесли A. Lange & Söhne награду в категории «Приз публики». Не удивительно, ведь волшебные часы 1815 Rattrapante Perpetual Calendar сочетают в себе техническое колдовство сплит-хронографа с долговечной точностью вечного календаря, которому следующая корректировка потребуется лишь в 2100 году, и то на один день.

А совсем недавно это исключительное часовое изделие получило награду зрительских симпатий в категории «Часы дороже 40 000 евро» на часовой выставке Munichtime. Но не только на этой выставке, но и на ее австрийской «сестре» Viennatime в Вене любители часовых изделий проголосовали за эту модель в группе «Сложная механика». Свою пару наград получили часы Saxonia Automatic: на обоих мероприятиях они оказались №1 выбором в категории «Женская эстетика». И в завершение, на мюнхенской часовой выставке модель Grand Lange 1 “Lumen” была признана победителем в категории классических элегантных часов.

Но и на этом наш рассказ не завершен, ведь в ноябре Фонд Высокого часового искусства в Лозанне удостоил Вальтера Ланге наградой «Почтение пристрастию» за жизненные достижения. Жюри, состоящее из 18-и международных часовых экспертов, прославило его как «человека, который создал великолепное пробуждение A. Lange & Söhne».

Этой осенью A. Lange & Söhne еще отхватили призов в Мексике и Польше. На событии Salón Internacional Alta Relojería (SIAR) в Мехико первый приз в категории «Великое усложнение» досталось часам Grand Complication, которые были презентованы брендом ранее в этом году. Кроме того, эти часы, самые сложные среди наручных часов за всю историю A. Lange & Söhne, были провозглашены победителем как в категории «Сложные часы», так и в категории «Часы 2013 года» в соревновании, организованном часовым порталом Chronos24 в Варшаве.

Собрав в общей сложности 19 наград в 2013 году, A. Lange & Söhne могут смело оглянуться на это год как на один из самых успешных во всей истории этой часовой мануфактуры. Со времени презентации в 1994 году своей первой коллекции в новой эре развития бренда, A. Lange & Söhne успели заслужить невероятное число наград — около двух сотен.

Розповісти друзям: