Новые часы Midnight Monochrome от Harry Winston впечатляют необычными циферблатами

Новини Дата публікації: 10 грудня 2013

Американский «Король бриллиантов», Гарри Уинстон открыл свой первый ювелирный бутик в Нью-Йорке в 1932 году, быстро превратившись в поставщика драгоценных камней членам королевских семей и голливудской элите. Некоторые из самых ценных в мире камней прошли через руки гари Уинстона, включая всемирно известный бриллиант Хоупа («Надежда»), который в 1958 году был передан самим ювелиром Смитсоновскому институту как подарок всему человечеству.

Хотя Гарри Уинстона нет с нами с 1978 года, его имя остается ведущей силой на ювелирной сцене Америки. Творения мистера Уинстона, скандального затворника, заработали себе звездный статус после авантюрной идеи ювелира одолжить бриллианты обладательнице премии Американской киноакадемии Дженнифер Джонс в 2044 году для ее шикарного появления на красной дорожке.

Сегодня мы расскажем о новых «звездах» от Harry Winston. Коллекция Midnight («Полночь»), запущенная в 2011 году, пополнили две новые модели — Midnight Monochrome, с ошеломительными циферблатами с эффектом сланца в обрамлении шикарных круглых корпусов из золота. Украшение циферблата классических часов имитацией сланца и придание камню вида природных несовершенств — это смелый шаг, который добавляет новым моделям штрих загадочности.

Впечатляющее взаимодействие грубых текстур и гладких, закругленных краев придает часам отчетливый осязательный вид. Три символических камня, которые венчают входную арку флагманского бутика Harry Winston, были воссозданы на безеле на уровне 3 часов — тонкая ссылка на нью-йоркские корни бренда и еще одна приятная для тактильного восприятия деталь.

Мужская модель Monochrome, красивые классические часы с двумя стрелками, могут похвастать прекрасным циферблатом цвета пушечной бронзы с неровной текстурой натурального сланца. 42-миллиметровый корпус из белого золота, отличающийся своей «стройной» толщиной в 9 мм, отменно отполирован для яркого контраста с угловатой текстурой циферблата.

Внутри этой красоты находится ультратонкий механизм GP3300 — толщиной в почти 3,2 мм — который оснащен двумя барабанами, обеспечивающими запас хода до 45 часов для функций часов, минут и даты. Отметки времени, тонкие серебристые черточки из рельефно выступающего белого золота, создают эффект погружения в угольный циферблат, будто жилки природного металла в куске породы. Часы презентованы на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из белого золота, а их задняя крышка корпуса дарит возможность посмотреть на красивую отделку механизма через сапфировое стекло.

Женские часы с обольстительным серебристым циферблатом, были украшены наилучшими камнями, которыми так славится Harry Winston. Безель, ушки и «арочные камни» у заводной головки усыпаны 91 бриллиантом классической бриллиантовой огранки весом в ок. 0,92 кт, закрепленным в теплом полированном корпусе из розового золота. Шик циферблата, воссоздающего неровную, чешуйчатую текстуру сланца, усилен бриллиантами в отметках 12, 3, 6 и 9 часов. Функцию часов и минут, которые выполняют эти часы, обеспечивает швейцарский кварцевый механизм. Ожидаемо, женский вариант новых часов Midnight Monochrome еще более изящен и тонок — корпус диаметром в 39 мм имеет толщину в каких-то 6,8 мм. При этом водонепроницаемость корпуса достигает 30 метров. Часы презентованы на коричневом сатиновом ремешке с застежкой из розового золота.

Розповісти друзям: