Красота и сложность Corum Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph

Новые часы Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph от Corum, современная интерпретация классических усложнений, выходит в свет в великолепной технической интерпретации, созданной для использования каждый день, будь то в спортивной или городской обстановке.

Бренду Corum удалось решить чрезвычайно сложное уравнение в своих новых часах Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph. Турбийон этой новинки работает от автоматического калибра, что само по себе является редкостью для этого часового усложнения. В дополнение, этот калибр работает с частотой 4 Гц в сравнении с 3 Гц большинства классических турбийонов — также очень редкостное явление в мире высокого часового искусства. Эта выдающаяся скорость в 28 800 колебаний в час обеспечивает исключительную точность часов, которая далее подкрепляется автоматической системой подзавода для постоянного уровня энергии. Турбийон, который совершает один полный поворот каждые 60 секунд, демонстрирует великолепное движение в своей щедрой в размерах 14,08-миллиметровой клетке, тогда как по его периферии своим ходом идет стрелка малых секунд. Тот факт, что турбийон прикреплен к микрометрическому тройному винту, гарантирует улучшенную настройку и более постоянную точность. Работа этой сложной оркестровки сопровождается незаурядной устойчивостью. 

Редкий уровень прочности, который практически никогда не встречается в турбийонных моделях, делает часы Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph особенно подходящими для ежедневного использования, поскольку часы с легкостью можно носить как в городском, так и спортивном контекстах.

Традиционная архитектура и отделка

Калибр CO 398, который бьется в сердце Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph, затаил целое множество характеристик. Его полностью интегрированный хронограф контролируется колонным колесом, управляющим всеми его функциями. Эта благородная архитектура, намного более сложная, чем у большинства современных механизмов, соответствует великой часовой традиции и обеспечивает особо мягкий способ активации. Превосходность механизма CO 398 распространяется на все его детали, все из которых полируются и скашиваются вручную, не отступая от скрупулезного ручного подхода, который в плане механизации послужил стимулом для введения технологических требований. Поскольку процесс полировки включает снятие небольшого количества вещества с поверхности детали, необработанные детали нужно изготовлять немного большего размера от требуемого функционального. Хотя этот процесс очень сложен, он помогает избежать риска снятия слишком большого количества вещества, ведь получение в результате детали даже немногим меньшего размера может стать разрушительным для идеального взаимодействия готовых деталей, а значит и для ровного хода и точности механизма.

Благодаря сапфировой задней крышке корпуса можно насладиться красотой этого калибра со всеми его отделками ручной работы, которые включают изысканное прямое зернение, а также круговое зернение на главной пластине, мостах и колесах. Чтобы достичь абсолютного эстетического изящества новых часов, Corum сделали ажурным покрытый рутением ротор, чтобы наилучшим образом раскрыть впечатляющую сложность этого первоклассного механизма.

Исключительная устойчивость

Часы Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph, определенно созданные для ежедневного использования, источают ауру спортивной элегантности, акцентированной культовыми мореплавательными флажками на внутреннем безельном кольце и двенадцатисторонней формой корпуса. Корпус, щеголяющий своим стильным 47-миллиметровым диаметром, изготовлен из алюминия с угольно-серым керамизированным покрытием. Исследование науки материалов привело Corum к использованию техники микроэлектродугового оксидирования (МДО), изобретенной в Германии в 1960-ых, но лишь в 2006 году техника была индустриализирована благодаря компьютеризации и технологическим достижениям в сфере оборудования. Особенно инновационное покрытие, используемое в Corum, достигается электрической, физической и химической трансформацией алюминия, погруженного в воду. Этот запатентованный экологичный метод создает действительно эксклюзивный корпус и имеет целое число преимуществ. Техника керамизации продлевает срок службы алюминия в десять раз, делая его тверже стали. Кроме того, покрытие антиабразивно и предотвращает коррозию, одновременно придавая чрезвычайно красивый вид поверхности и делая ее очень приятной на ощупь.

Золото и бриллианты

Корпус часов Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph также предлагается в версии из красного золота 5N 750 пробы, интерпретированной в трех вариациях с драгоценными камнями. Все вариации имеют 60-минутный счетчик и подциферблат малых секунд , украшенные 88 круглыми бриллиантами (ок. 0,13 кт) и девятью бриллиантами-багетами (ок. 0,04 кт) в качестве отметок времени. Разница между тремя вариациями заключается в самом корпусе. В первой вариации безель, ушки и предохранители кнопок украшены 204 круглыми бриллиантами (ок. 2,13 кт). Вторая вариация включает не только 144 круглых бриллианта (ок. 0,63 кт), украшающих ушки и предохранители кнопок, но и 36 бриллиантов-багетов (ок. 4,71), подчеркивающих безель. Более ярко огранка «багет» представлена в третьей вариации с 60 бриллиантами-багетами (ок. 6,01 кт) на безеле и ушках, рядом с 36 круглыми бриллиантами (ок. 0,05), сверкающими на предохранителях кнопок.

Часы Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph предлагают несколько вариантов ремешков: черная крокодиловая кожа или резиноподобная кожа для моделей без драгоценных камней, и коричневая крокодиловая кожа для украшенных бриллиантами вариантов.

Розповісти друзям: