Великолепные Grand Lange 1 Moon Phase от A. Lange & Söhne

Новости Дата публікації: 20 січня 2014

Новые часы от A. Lange & Söhne под названием Grand Lange 1 Moon Phase отдали главную роль на своем циферблате индикатору лунных фаз, который, кстати, будет оставаться точным на протяжении 122,6 лет. Запатентованный процесс покрытия, использованный для лунного диска, дарит этому астрономическому усложнению удивительно реалистичный вид.

Луна — это впечатляющее небесное тело, которое занимает астрономов с незапамятных времен. Она отвечает не только за приливы и отливы, но также влияет на жизненные ритмы множества существ и растений. По этой причине индикатор лунных фаз особо ценится большим числом почитателей часового искусства. После своего перезапуска мануфактура в Саксонии представила двенадцать моделей с этим усложнением. Но никогда ранее лунные фазы не показывались настолько помпезно, как в новых Grand Lange 1 Moon Phase. Для этого популярного астрономического индикатора было зарезервировано большое место на циферблате, которое обеспечивает отличный показ того, насколько точно индикатор лунных фаз отображает настоящую орбиту компаньона нашей планеты. А все благодаря тому, что индикатор связан с непрерывным ходом часового колеса. В результате этого, индикатор находится в постоянном движении, равно как и сама Луна. Шаги этого движения настолько малы, что не могут быть распознаны невооруженным глазом.

Кроме того, индикатор лунных фаз показывает время, которое протекает от одной новой луны к следующей с точностью до 99,9978 процента. Средний синодический месяц длится 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 секунды. В целях упрощения самые классические индикаторы лунных фаз округляют этот цикл до 29,5 дней. Возникшая вследствие разница в 44 минуты и 3 секунды в циклы добавляет один день каждые два с половиной года. Намного более точно просчитанная семизубчатая передача часов Lange 1 Moon Phase уменьшает это отклонение до менее чем одной минуты на цикл. При правильной установке и условии, что часы идут непрерывно, индикатор лунных фаз будет нуждаться в корректировке каждые 122,6 года. Более того, индикатор можно настроить в любое время при помощи кнопки, встроенной в боковую часть корпуса на уровне между 7 и 8 часами, к примеру, если часы не заводились длительное время.

Уровень усилий, приложенный для создания покрытия цельного золотого лунного диска, отображает уровень перфекционизма разработчиков компании A. Lange & Söhne. Их цель состояла в отображении ночного неба настолько великолепно, насколько это возможно. Результатом их интенсивных исследований и разработок стал запатентованный процесс покрытия, который, с его несравненно яркими цветами и текстурными деталями, осуществляет даже самые амбициозные дизайнерские мечты. Для глаз наблюдателя покрытие создает интенсивный синий цвет неба. На этой поверхности при помощи лазера вырезаны больше трех сотен звезд разных размеров, с чрезвычайно четкими контурами, которые создают миниатюризированное изображение галактики.

Сочетая смещенный от центра циферблат, большое окно даты и щедро украшенный мануфактурный механизм, часы Grand Lange 1 Moon Phase хвастаются всеми культовыми «визитными карточками» самой известной часовой семьи компании A. Lange & Söhne. Существенный 72-часовой запас ход был достигнут при помощи одного лишь заводного барабана. Вот почему толщина механизма составила всего 4,7 мм. Корпус из желтого золота, розового золота или платины имеет диаметр 41 мм. Оснащенный классическим винтовым балансом, пружиной баланса, разработанной и изготовленной внутри компании, трехчетвертной пластиной из нейзильбера, а также шикарным украшением деталей, мануфактурный калибр L095.3 сочетает все классические черты, о которых вспомнят часовые знатоки со всего света, говоря о часовых изделиях A. Lange & Söhne с саксонским часовым мастерством и высочайшей точностью.

Розповісти друзям: