BOVET 1822 Récital 11 «Miss Alexandra»

Новые часы от Bovet — Récital 11 “Miss Alexandra” — на первый взгляд, очень похожи на модель 2012 года, с овальным корпусом и индикатором лунных фаз. Но обновленному варианту из красного или белого золота есть чем удивить покупателя.

В январе 2013 года Bovet 1822 приподняли завесу первого в своей истории часового изделия не с круглым корпусом: Récital 9 “Miss Alexandra” Tourbillon в форме вертикального овала. Свободный энтузиазм, инициированный этими часами с момента их запуска, привел Паскаля Раффи и его команды к разработке новой интерпретации с тем же эмблематическим овальным корпусом.

Часы Récital 11 “Miss Alexandra” представляют тот же высокоточный индикатор лунных фаз и характерные стрелки Récital 9 Tourbillon. Часовая и минутная стрелки смещены в сторону отметки 6 часов. Их нетипичные силуэты, формирующие сердце каждый час, четко выделяются на фоне гильошированной поверхности на отлично изготовленном перламутровом циферблате.

Автоподзаводящийся механизм этих новых часов не только обеспечивает подтвержденную надежность и хронометрическую точность, но и гарантирует 72 часа запаса хода.

Модуль лунных фаз был полностью разработан и изготовлен мастерами DIMIER 1738. Это точное часовое усложнение, по своей структуре более сложное, чем традиционный индикатор, требует корректировки в один день каждые 122 года. Был также обновлен метод индикации. Вместо показа двух лун на двигающемся диске, в этих часах луна прочно закреплена на циферблате. Система индикатора лун включает диск с гравировкой, отображающей точную картографию лунной поверхности. Углубления в этой гравировке заполнены люминесцентным материалом. В результате, луна на индикаторе выглядит совсем, как на ночном небе, и, кажется, непосредственно отображает свет солнца. «Небо», по которому движется земной спутник, имеет муаровую отделку и чернение. Гравировщики Мануфактуры потом дорабатывают этот «ночной» диск, чтобы на нем появились яркие точки, обозначающие звезды. Две круглые пластины, двигающиеся над ансамблем «неба» и «луны» украшены тем же мотивом, что и «небо».Таким образом, чтение фазы луны становится интуитивным и реалистичным.

Традиционный корректор для настройки лунных фаз вы не найдете на корпусном кольце. Оно сохраняет элегантную чистоту, обеспечивает надежную водонепроницаемость и не нарушает свой стиль присутствием корректора лунных фаз. А все потому, что для настройки индикатора лунных фаз вообще не требуется использование каких-либо инструментов. Корректор был помещен концентрично с головкой подзавода и корректировки времени. Настройка функции лунных фаз производится всего лишь нажатием на центр заводной головки, украшенной традиционным сапфировым кабошоном.

Восьмерка, сформированная индикатором лунных фаз, и соответствующий перламутровый циферблат позволяет в полной мере насладиться работой механизма, который расширяет «небесный свод» на всю свою поверхность. Можно четко увидеть вручную фальцованные и полированные стальные рычаги и пружину корректора лунных фаз, которые с каждым нажатием заводной головки исполняют настоящий балет.

Часы Récital 11 “Miss Alexandra” предлагаются в красном или белом золоте 750 пробы и могут быть украшены круглыми бриллиантами или бриллиантами-багетами. Также корпус может быть вручную отделан для максимального соответствия украшению механизма. Предлагаемый широкий выбор комбинаций позволит удовлетворить вкусы даже самых взыскательных ценителей часового искусства.

Розповісти друзям: