2014 обещает быть насыщенным и интенсивным для Bovet

Новости Дата публікації: 31 січня 2014

Учитывая восемь заметных запусков новых моделей, включая самые сложные часы, созданные Bovet, и новый мануфактурный калибр, можно прогнозировать, что 2014 год будет важнейшим в истории этого часового бренда.

«Время не проявляет уважение к тому, что было сделано без него», — писал Поль МОран. Bovet имели отличную возможность познать смысл этого высказывания, поскольку компании пришлось ждать много месяцев, прежде чем собрать плоды своих трудов. В некоторых случаях требовались даже года на создания часовых изделий, которые к 2014 достигли своей зрелости — особенно, когда речь идет об абсолютно новом, полностью мануфактурном калибре. Его название — Calibre Spécialité Horlogère Virtuoso 2 — уже намекает на тот факт, что это не просто еще один новый механизм. Следующая за турбийонным механизмом, представленным Bovet в 2006 году, эта механическая жемчужина в короне компании, на создание которой потребовалось не менее восьми лет, просто обречена на присутствие в большей части коллекций бренда.

Поэтому механизм был специально разработан таким образом, чтобы сочетаться с отличительными характеристиками разных часовых изделий бренда и особенно с их реверсивностью. Первой моделью, оснащенной калибром Virtuoso 2, стали часы Recital 12, в которых механизм был помещен в корпусе обратной стороной, чтобы лучше продемонстрировать чрезвычайно высокий уровень отделки, а также техническое мастерство. Новые часы Recital 15, сочетающие «прыгающий» час и ретроградные минуты, также работают на Virtuoso 2, но в этот раз уже с пятидневным запасом хода вместо семи дней, предлагаемых в Recital 12.

2014 год является ключевым не только в движении в сторону вертикально-интегрированного производства, но и в конкретизации нескольких значительных часовых проектов  Bovet. С одной стороны, это улучшение предложения женских часов, которое началось три года назад с двумя изысканными интерпретациями Amadeo Fleurier в диаметре 36 мм. Новые часы, окрещенные “Miss Audrey”, вышли в корпусе из нержавеющей стали диаметром в 36 мм, украшенном драгоценными камнями, и бирюзовым или светло-пурпурным циферблатом на выбор.

С другой стороны, Bovet продолжают свое партнерство с Pininfarina, которое привело к появлению сплит-хронографа Sergio в этом году, названного в честь сына человека, который основал известную итальянскую дизайнерскую студию. Вдохновленные концепт-каром Ferrari, разработанным в Pininfarina в 2013 году, хронограф Sergio, лимитированный в выпуске до 250 экземпляров, повторяет главные «фирменные» черты автомобиля, а механический калибр с автоподзаоводом обеспечивает идеальную индикацию времени с высочайшей точностью.

Кроме того, 2014 год обещает быть годом часовых усложнений для Bovet, которые открывают завесу самых сложных часов в своей истории. Модель Amadeo Fleurier Tourbillon Virtuoso III включает турбийонный механизм с пятидневным запасом хода и ретроградным вечным календарем. Эти часы, являющиеся звездой среди новинок Bovet, могут похвастать исключительной читаемостью, при этом предоставляя много пространства и прозрачности для турбийона. Достижение такого решения означало выбор в пользу ретроградного индикатора часов и минут, в то время как дата отображается при помощи двух прозрачных дисков у отметок 3 и 9 часов. Этот набор изобретательных черт из красного или белого золота в сочетании с очень тщательной отделкой выпущен в количестве, лимитированном до 39 экземпляров.

Розповісти друзям: