Новый минутный репетир от Audemars Piguet — Millenary Minute Repeater

Модель Millenary Minute Repeater от Audemars Piguet была одной из звезд часовой ярмарки Watches & Wonders в Гонконге в сентябре 2013 года. Но лишь в начале 2014 года в Женеве эти часы были официально представлены европейской публике.

Как и почти любое большое открытие, минутный репетир был рожден из необходимости, задолго до того, как человечество начало наслаждаться преимуществами электричества. Он решал явно простую, но уже старинную проблему: как узнать точное время, находясь в темноте.

С самого своего основания в 1875 году часовая компания Audemars Piguet обозначила искусство бьющих минутных репетиров, на протяжении уже длительного времени считая его значительной частью своего наследия. Audemars Piguet изготовили свои первые часы с минутным репетиром в 1892 году, а в конце 1980-ых компания стала одним из первых часовых производителей, возродивших искусство минутных репетиров, после того, как оно игнорировалось десятилетиями.

Новая модель Millenary Minute Repeater из розового золота — это наручные часы с ручным подзаводом, в овальный корпус которых помещена трехмерная архитектура, включающая сложных механизм с собственным анкером Audemars Piguet, двойной пружиной баланса, отбивающим механизмом и гонгами. Сборка, вдохновленная работой французского часовщика XVIII столетия Робера Робена, сочетает высокую эффективность спускового механизма прямого импульса с надежностью традиционного швейцарского свободного анкерного хода, при этом устраняя необходимость в смазке палетных камней. Более того, заводная система механизма репетира была специально разработана именно для этих часов, со скользящим спуском традиционно у отметки 9 часов, но с бьющим барабаном у отметки 2 часов.

Более того, регулирующий орган спускового механизма состоит не из одной пружины баланса, но двух, расположенных верхушкой к хвостику. Эта плоская двойная пружинная система обеспечивает автоматическую компенсацию потенциальных дефектов балансирования и устраняет необходимость конечных изгибов «дополнительного витка».

В итоге, установка двойной пружины баланса в сочетании с механизмом действия одиночного импульса для колеса баланса обеспечивает уменьшение возмущающего влияния на регулирующий орган, а отсюда более высокую эффективность и точность.

Овальный корпус Millenary из матированного розового золота с безелем из глянцевого розового золота обрамляет резной циферблат, раскрывающий богатство ручной фаски краев и внутренних углов, а также общую гальваническую отделку угольного цвета. Стоит также заметить изысканно синенный гонг минутного репетира, который можно увидеть, смотря на часы сверху.

Розповісти друзям: