«Ночные приключения» от JEANRICHARD

Новости Дата публікації: 20 лютого 2014

Нужно отдать должное часовому бренду JEANRICHARD. Когда большинство брендов представляют варианты уже существующих моделей, то часто между ними немного отличий помимо окончания в регистрационном номере модели. Что же касается трех новых часов JEANRICHARD, они создали отдельную подколлекцию и даже придумали для нее название: «Ночные приключения» (Nocturnal Adventures).

Эта новая группа часов включает два варианта модели JEANRICHARD и один вариант модели 1681. Что отличает эти часы от их предшественников, это тот факт, что они практически полностью черные — с черными циферблатами, черными корпусами и черными ремешками. Именно в этом дизайне родилась первая часть названия часовой группы. Что касается второй, она говорит, что JEANRICHARD решили наделить новинки ярким спортивным характером.

Начнем мы с моделей Terrascope, которые владеют, пожалуй, самым узнаваемым стилем JEANRICHARD для большинства покупателей. Новые часы имеют тот же 44-миллиметровый корпус и общий уже знакомый нам стиль, за который многие любят линию Terrascope. Где они ответвляются от линии, так это в своей отделке.

Первая модель (номер 60500-11-609-FK6A) представляет алмазоподобное покрытие корпуса вместе с чередующимися сатинированными и пескоструйными отделкам. Они подчеркивают рычаги и представляют общий уровень внимательности к деталям, который так приятно видеть в любых часах с сочетанием разных видов отделки. Дополняется дизайн матовым черным циферблатом, поверх которого мы видим наложенные отметки с углублениями для люминесцентной краски, которая обеспечивает читаемость показателей в полной темноте (люминесцентные стрелки подобны тем, что мы видели ранее). Эти часы прикреплены к черному резиновому ремешку, что значит, что они готовы ко многим испытаниям.

Если же вы предпочитаете что-то более изысканное, вам может понравиться двухцветный вариант Terrascope (номер 60500-56-602-BB60), который был представлен в коллекции. Вместо алмазоподобного покрытия, стальной корпус часов лишили в его натуральном цвете, с розовым золотом по внешнему краю корпуса, а также на стрелках и отметках, расположенных на матовом циферблате черного цвета. Делая эту модель еще более элегантной, ее оснастили черным ремешком из кожи аллигатора.

Обе эти модели очень хороши, каждая по-своему (как и вся линия Terrascope в общем, как и подобает флагманской модели бренда). Тем не менее, звездой этой группы, по нашему мнению, является новая модель 1681 в корпусе с алмазоподобным покрытием (номер 60320-11-652-HB6A). Первое, что привлекает внимание в этой модели, это «винтажного» бежевого цвета люминесцентная краска на листовидных стрелках. Изысканности и целостности дизайну добавляет использование того же цвета для отображения даты.

Корпус 1681 имеет более мягкий общий вид (в сравнении с линиями Terrascope и Aquanaut), а дробеструйное матирование предотвращает чрезмерный блеск корпуса. Такое решение выглядит особо хорошо на фоне матового циферблата. Цифры и деления на циферблате также затемнены, поэтому особо выделяются только стрелки.

Но при очень хорошем освещении вы заметите намного больше интересных деталей, к примеру, что цифры и деления немного выступают над циферблатом, придавая ему особый объем, которого не было бы в обратном случае. Эта третья и последняя модель в группе укомплектована ремешком из телячьей кожи, который также имеет свою собственную матовую отделку, завершая общий вид изделия.

Часто, когда речь заходит о часах черного цвета, большой проблемой становится читаемость. Все три модели справляются с задачей, сохранив читаемость на уровне своих «братьев» без алмазоподобного покрытия, и одновременно предложив новую цветовую палитру, которую мы раньше не видели у JEANRICHARD.

За Terrascope с алмазоподобным покрытием вам нужно будет выложить 3800 долларов; двухцветная модель обойдется дороже — в 7900 долларов США. Что же касается самого элегантного представителя «Ночных приключений, часы 1681 запросят среднюю цену в 6900 долларов. Все из этих моделей уже появились в продаже. Можно предположить, что эта мини-коллекция будет пользоваться не меньшей популярностью, чем все предыдущие модели.

Розповісти друзям: