Сложность и красота наивысшей степени — Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique a Quantieme Perpetuel

Пример абсолютной красоты представила компания Jaeger-LeCoultre. Абсолютной и редкой, ведь нечасто можно увидеть одновременно парящий турбийон и вечный календарь в одном часовом изделии, не говоря уже о работе этих усложнений на механизме с автоподзаводом. Поразительным образом сложная природа этого часового творения от Jaeger-LeCoultre отображена в не менее сложном названии. Итак, сегодня мы рассмотрим часы Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique a Quantieme Perpetuel 2014 года в розовом золоте 750 пробы (впервые модель была представлена лимитированным выпуском из платины в 2013 году). Но прежде чем мы начнем, предлагаем для нашего общего удобства и экономии времени не перепечатывать, бесспорно, торжественное, но все же очень длинное название модели и ограничиться сокращением Cylindrique Perpetuel.

Cylindrique Perpetuel представляет сложное часовое мастерство Jaeger-LeCoultre на самом высоком уровне. Дизайн часов базирующийся на платформе корпуса размером 42мм х 13,1 мм из розового золота 750 пробы, включает серебристого цвета циферблат, демонстрационную заднюю крышку корпуса и прекрасное расположение элементов циферблата, которое уравновешивает парящий турбийон и вечный календарь, развернувший свои показатели на трех подциферблатах. Дизайн корпуса дополнен полированными ушками и безелем с сатинированными краями.

При всей внешней красоте Cylindrique Perpetuel, Jaeger-LeCoultre на полную выложились в механизме, спрятанном внутри корпуса. Работающие на автоматическом калибре 985, часы Cylindrique Perpetuel состоят из 431 детали, которая поддерживает 48 часов запаса хода и частоту в 28 800 колебаний в час. Механизм собран вручную, то же касается и обработки поверхностей. Его золотой ротор использует дизайн медальона, с которым Jaeger-LeCoultre одержали победу на Всемирной выставке в Париже 1889 года. Один лишь взгляд на показатели часов, минут, секунд на турбийоне, а также дня, месяца, года и лунной фазе в подциферблате у отметки 3 часов говорит о сложности как о главной черте часов еще до того, как мы ближе рассмотрим сам турбийон.

Так называемый «парящий» турбийон с титановой клеткой, 14-каратным балансом и цилиндрической пружиной баланса, выглядит так, будто он действительно парит в одной точке на циферблате у отметки 6 часов. Сочетанием турбийона и своей технологии вечного календаря Jaeger-LeCoultre делает заявление о том, что Cylindrique Perpetuel имеет самый точный вечный календар в мире.

Часы Cylindrique Perpetuel будут выпущены на коричневом ремешке из кожи аллигатора с соответствующей корпусу застежкой-пряжкой из розового золота. Cylindrique Perpetuel , которые являются часами в первую очередь для коллекционеров и горячих поклонников, получили справедливую цену в около 160 000 долларов США. Не смотря на сложность и техническое совершенство часов, их эстетика определенно отображает традиции высокого часового искусства, а Jaeger-LeCoultre уже давно присутствует в этом часовом поле. Часы Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique a Quantieme Perpetuel являются еще одним доказательством того, как и за счет чего Jaeger-LeCoultre завоевали свое место среди наилучших в часовом деле.

Розповісти друзям: