Еще одна «юбилейная» новинка от Chopard — L.U.C. 1963

Новости Дата публікації: 12 березня 2014

Кажется, что каждый год приносит нам свежую волну юбилеев в часовом мире, и 2014 год — не исключение. Новые часы Chopard L.U.C. 1963, премьера которых состоится на часовой ярмарке Baselworld, приурочена к 50-летию управления компанией Chopard семьей Шойфеле. Значимость даты воплощена в наручных часах, созданных под вдохновением золотого века карманных часов-хронометров.

Chopard описывают модель L.U.C. 1963 (аббревиатура — это инициалы основателя бренда, Луи-Улисса Шопара) следующими словами: «наручные часы, оснащенные механизмом карманных часов» и «прямой потомок хронометров, которые все еще выпускались Chopard в 1963 году». Характерной чертой часов является большой циферблат, который занимает практически весь диаметр щедрого в размерах 44-миллиметрового корпуса. Впечатляющий размер циферблата соотносится с размером самого механизма Chopard L.U.C. Caliber 63.01-L, диаметр которого составляет целых 38 мм.

Корпус часов изготовлен из розового золота 750 пробы с изогнутыми матированными поверхностями и закругленным глянцевым безелем. Напоминающий фарфор, белый циферблат включает подциферблат малых секунд у отметки 9 часов, стрелки типа «дофин», римские цифры черного цвета и «рельсовое» минутное кольцо — все прямые отсылки к классическим часам-хронометрам прошлого. Тем не менее, Chopard все же добавили щепотку современности во многие из этих элементов: подциферблат секунд перекрывает минутное кольцо, а также использует арабские цифры красного цвета. Стиль дофиновых стрелок отвечает своим собратьям из современных моделей Chopard L.U.C. Римские цифры со сплошными тонкими засечками повторяют круглую форму циферблата. Черные «шпалы» минутного кольца не касаются краев сплошных черных «рельс», создавая более воздушный и легкий рисунок.

Механизм L.U.C. Caliber 63.01-L с ручным подзаводом является меньшей версией более раннего калибра 06.01-L, который компания разработала в сотрудничестве с Женевской часовой школой и представила в своей модели “L.U.C. Louis-Ulysse Chopard – The Tribute” на 150-ом юбилее Chopard в 2010 году. Как уже упоминалось, это большой механизм, который при этом имеет очень простую архитектуру, потому что в нем отсутствуют главные часовые усложнения и работают только классические функции часов, минут и малых секунд. Трехмерный вид механизма усиливает двухцветное решение из розового золота и стали. Привлекающие внимание декоративные отделки включают круговое зернение на главной пластине, а также женевские полоски на мостах, изготовленных из нейзильбера. Нейзильбер является не только боле благородным сплавом, чем латунь, которая обычно используется в изготовлении мостов часовых механизмов, но также более твердым и более трудным в работе в силу своей подверженности царапинам. Также механизм может похвастать «лебединой шеей» в своей сборке.

В соответствии с хронометрической традицией, которой эти часы отдают должное, Chopard L.U.C. 1963 имеют как сертификат Швейцарского института официального тестирования хронометров, так и знак качества «Женевское клеймо». Среди характеристик часов — 60 часов запаса хода и частота в 28 800 колебаний в час. Увидеть механическое воплощение этих характеристик можно через большое сапфировое стекло задней крышки корпуса. Часы Chopard L.U.C. 1963 предлагаются в корпусе из розового золота 750 пробы или из платины, по 50 экземпляров в каждом металле. Дополняет каждый из экземпляров коричневый ремешок ручной работы из кожи аллигатора с подкладкой из такой же кожи коньячного цвета. Появление часов розничной продаже ожидается этой весной, сразу после официального запуска на Baselworld 2014, по ценах, начинающихся с 37 580 долларов США.

Розповісти друзям: