Новые часы Zenith, посвященные Шарлю Вермо, спасателю механизма El Primero

Новости Дата публікації: 14 березня 2014

Вы, возможно, никогда не слышали о Шарле Вермоне, но если вы являетесь счастливым обладателем часов Zenith El Primero, или любых других часов Zenith, оснащенных известным высокочастотным хронографическим механизмом El Primero, вы должны быть в долгу благодарности перед этим человеком.

В конце концов, именно Вермо, работник отдела хронографов в Zenith, нарушил корпоративную инструкцию в 1975, в пик так называемого кварцевого кризиса, собирая на своем чердаке тайную сокровищницу из механических калибров El Primero и их проектов вместо их уничтожения согласно инструктажу. В результате, когда кварцевая мания угасла и в 1980-ых началось возрождения механических наручных часов, компания Zenith обладала материалами для того, чтобы вернуться в игру — не просто для производства механических часов, но для воскрешения одного из самых известных и влиятельных хронографических механизмов, который был запущен в знаменательном для автоматических хронографов 1969 году.

Теперь же вы можете носить на своем запястье благодарность Вермо, который, конечно же, был в конечном итоге награжден компанией за свою непокорность в 1970-ых и получил собственные часы El Primero, подаренные по случаю его выхода на пенсию. В 2014 году компания Zenith выпускает специальную модель, тираж которой лимитирован до 1975 экземпляров — числа, обозначающего год, в котором Вермо спас механизм El Primero от часового мусорного ведра.

Новые часы Zenith El Primero Chronomaster Power Reserve Tribute to Charles Vermot имеют 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали и темно-синий циферблат с лучевой отделкой и апертурой в верхнем левом квадранте для демонстрации быстрого баланса автоматического механизма El Primero (калибр 4021). Механизм состоит из 248 деталей, включая 39 драгоценных камней, и работает с частотой в 36 600 колебаний в час.

Функции часов включают хронограф с центральной секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком, расположенным на циферблате у отметки 3 часов (его также можно использовать вместе с тахиметрической шкалой на краю циферблата), подциферблат малых секунд у отметки 9 часов и стрелковый индикатор запаса хода у отметки 6 часов. Стрелки и отметки часов граненые, родированные и покрытые люминесцентным веществом Super-LumiNova.

Коробчатое сапфировое стекло над циферблатом имеет антибликовое покрытие на обеих сторонах. Сапфировое стекло есть также на задней крышке корпуса, и через него можно увидеть механизм El Primero, включая его ротор, украшенный женевскими полосками. Часы The Zenith El Primero Chronomaster Power Reserve Tribute to Charles Vermot дополнены синим ремешком из кожи аллигатора с защитной резиновой подкладкой и стальной застежкой с тройным сгибом.

Розповісти друзям: