TAG Heuer V4 — 10 лет спустя

Новости Дата публікації: 17 березня 2014

Часы Monaco V4, символизируя устремленность лидеров TAG Heuer на перемещение часового бренда в абсолютно новые масштабы, приурочены к празднованию своего десятого юбилея. Обновленная версия часов будет представлена на часовом шоу Baselworld в конце этого месяца, но уже сейчас новинка, которая может похвастать интересной историей разработки, будоражит умы часовых почитателей.

Первое появление V4 на Baselworld в 2004 году отобрало у журналистов дар речи. В то время бренд TAG Heuer был еще не очень известен своими инновациями в области механизмов, поэтому первые в мире механические часы с ременным приводом были, без сомнения, удивительными в руках Жана-Кристофа Бабена, бывшего тогда главным исполнительным директором компании, и директора по маркетингу Стефана Линдера, который сейчас занимает пост Бабена. «Нам нужно сначала обеспечить надежность продукта, — предупредили они, — но мы доберемся до этого». Во время трех последующих выпусков World Watch and Jewellery Show, с возрастанием значимости и очевидности компетенции TAG Heuer в высоком часовом искусстве, те же журналисты постоянно спрашивали о V4. «Мы в это вложим столько энергии и средств, сколько понадобится, но мы добьемся успеха», — в унисон повторяли Бабен и Линдер.

Последний раз подобное упорство было вознаграждено как раз на 150-летие TAG Heuer в 2010 году. Пять лет постоянной работы, наконец, доказали необходимость превратить известный прототип V4 в модель, полностью пригодную для коммерческого производства. Льюис Хэмилтон, побывавший на запуске первой лимитированной серии из 150 экземпляров на гала-мероприятии в Париже, был в особенности впечатлен V-подобные мосты под углом в 15°, как цилиндры в двигателях автомобилей Формулы 1, которые и дали часам их название. За концентрированной смесью инновации, воплощенной в этих знаковых часах, стоят два отдельных патента: один для передачи с высокоэффективным реле из пяти зубчатых микро-ремней; а другой для линейного груза, 12-граммового вольфрамового слитка, помещенного на самый маленький в мире шарикоподшипник.

В своем самом первом интервью после назначение главным исполнительным директором TAG Heuer Стефан Линдер сказал: «Я чрезвычайно горжусь Monaco V4, поскольку они символически обозначили начало инноваций в высоком часовом искусстве для TAG Heuer. В то же время, нам пришлось создавать все с самого нуля, поскольку тогда у нас не было тех ресурсов разработки, которыми мы располагаем сейчас. Концепт появился в 2002 году, мы презентовали продукт в 2004, и нам понадобилось четыре года, чтобы обеспечить его надежность при поддержке команд, которые мы задействовали, в частности при поддержке таких талантов вне часовой индустрии как Ги Самон, который возглавляет отдел исследований и разработок. Это достижение дало толчок нашему движению к совершенствованию других умений в высоком часовом искусстве».

В 2004 году TAG Heuer обладали лишь объектом по производству корпусов. Старания, посвященные изготовлению Monaco V4, серьезно зажгли стремление бренда к развитию промышленного производства. После задействования в 2009 году мастерской, специализирующейся на изготовлении мостов и пластин для механических часовых калибров, в 2010 году TAG Heuer основали две сборочные мастерские на своем главном объекте в Ла-Шо-Де-Фон (посвященного высокому часовому искусству и калибру 1887), а потом в 2011 году приобрели элитного производителя циферблатов ArteCad. Четвертая производственная единица TAG Heuer была открыта 5 ноября 2013 года в Шеване. 10 миллионов швейцарских франков, влитых в новую мастерскую, довели общую сумму инвестиций, которые должны обеспечить оптимальный контроль бренда над цепочкой поставок деталей, до 40 миллионов швейцарских франков.

Что же откроют для себя посетители Baselworld 2014 в новых Monaco V4. Наверняка, новое впечатляющее усложнение.

Розповісти друзям: