Hamilton на Baselworld 2014: винтаж, скелетоны и высший пилотаж

Новости Дата публікації: 31 березня 2014

Часовой бренд Hamilton ворвался на Baselworld со своими спортивными моделями Khaki, подборкой Flintridge, Pan Europ и RailRoad со свежим взглядом на винтажные дизайны, а также с четырьмя новыми эксклюзивными механизмами, разработанными в сотрудничестве с ETA.

С моделями стилей кэжуал, смарт, для мужчин, для женщин, унисекс, 30-ых и 70-ых от Hamilton, подобрать модель этой часовой компании под свой особый вкус среды новинок 2014 года не составит труда. Бренд с небывало напористой креативностью представлен на всех фронтах. Сверх того, в часах Khaki, на который бренд построил большую часть своего успеха и репутации, Hamilton исследуют новые горизонты, особенно в категории часов представительского класса. «Мы гордимся двойной национальностью Hamilton. Слоган «Американский дух — швейцарская точность» заключает в себе огромный источник вдохновения в разработке наших часов», — объясняет Сильвен Долла, главный исполнительный директор компании.

Новые женские модели Bagley первыми поймают ваш взгляд. Эти часы вдохновлены моделью 1939 года. Их форма уникальна за счет разной высоты горизонтальных и вертикальных краев корпуса и сочетанию прямых и изогнутых линий. Боковые стороны корпуса расширяются в элегантные ручки. Оснащенные слегка закругленным многослойным цифербоатом с центральной панелью с о стеганым эффектом, эти часы предлагаются в двух размерах и широким выбором ремешком. Стартовая цена этих часов, работающих на кварцевом механизме, составляет 430 евро.

Что касается модели Flintridge, вполне возможно, что пользователю понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к часам. Их отличительный дизайн, стиль 1930-ых и защита циферблата — все то, что нужно для по-настоящему дерзких часов. Внешняя часть защитной крышки может похвастать отделкой «солнечные лучи» с семью бриллиантами у отметки 6 часов — в женской модели. Мужская версия немного более компактна и объемиста. В ней у отметки 6 часов расположено окно даты, а у отметки 12 часов — изогнутое окно для дней недели, на фоне отделки «парижские гвозди». На циферблате в обеих версиях часов дублируется мотив отделки защитной крышки («солнечные лучи» или «парижские гвозди»), тогда как стрелки и отметки часов отчетливо свидетельствуют о стиле 1930-ых. Эта модель Flintridge — веселая, оригинальная и нетрадиционная, со штрихом эстетической дерзости, которой Hamilton умеют гениально пользоваться. Единственный минус в том, что часов на всех не хватит: каждый вариант будет изготовлен в количестве 999 экземпляров.

В том же винтажном духе, часы Pan Europ, о которых мы недавно писали, представляют себя беззастенчиво современными. Хотя первоначальная модель была создана еще в 1971, версия 2014 года хвастает эксклюзивным автоматическим механизмом с 80-часовым запасом хода. Круглый циферблат заключен между угловатых ушек, а венчает корпус вращающийся безель с алюминиевым кольцом, придавая часам упрямый характер. Покупателю будет предложено четыре варианта модели, в серых и синих тонах, с различными ремешками Nato или перфорированными кожаными ремешками.

А две новые, более современные модели RailRoad напоминают нам об исторической связи Hamilton с железной дорогой. Каждая выпущена в варианте хронометра или малых секунд. Модель RailRoad Auto Chrono включает тахиметр на новом механизме, разработанном внутри компании. Такой же механизм питает RailRoad Small Second. Эти часы привлекают внимание обилием полированных и брашированных стальных поверхностей, которые создают привлекательный контраст с тахиметром каштанового или синего цвета. Модель с малыми секундами будет стоить меньше 1000 евро, тогда как хронограф «завесит» на 1495 евро.

Но где был бы Hamilton без своих известных Khaki? В этом году на Baselworld были представлены две радикально разные версии. Первая — это настоящее торжество скелетонизации. В ней известная структура “X” мостом пересекает циферблат. Под ней можно практически полностью увидеть механизм, включая баланс, остроумно расположенный у отметки 12 часов.

В другой крайности, а именно в часах Khaki X-Wind Limited Edition мы увидим изощренный дизайн и счетчик угла наклона для нужд фанатов авиации. «Авиация и фильмы являются двумя ключевыми интересами, отображенными в ДНК часов Hamilton», — рассказывает Сильвен Долла. Часы лимитированного выпуска Khaki X-Wind 2014 включают четыре модели, очевидные различия которых заключаются в цветах циферблата: предлагается два варианта, брашированный черный и брашированный темно-серый, или серебристые «солнечные лучи» и брашированный темно-серый. Каждый вариант будет изготовлен в количестве 1999 экземпляром по цене в 800 евро за один.

Окончательная версия Khaki является плодом сотрудничества бренда с чемпионом по высшему пилотажу Николя Иванофф. Стиль часов был вдохновлен дизайном самолета и его приборной панели. Часы включают вращающуюся в обоих направлениях кайму, активируемую безелем, который может фиксировать обратный отсчет. Кроме того, эти функции можно использовать непосредственно на приборной панели самолета, открепив верхнюю часть корпуса с циферблатом и прикрепив ее к панели. Часы Khaki Takeoff Auto Chrono Limited Edition с 60-часовым запасом хода можно приобрести за 250 евро, в роскошном деревянном футляре, воссоздающем самую суть приборной панели. Всего будет изготовлено 1999 экземпляров этой модели.

Розповісти друзям: