Образ Blancpain на Baselworld 2014: белые облака и капелька черного цвета

В своих коллекциях для 2014 года Blancpain, без сомнения, решили сфокусироваться на циферблатах с эмалированием “Grand Feu”, не считая разве что один новый полностью черный дайверский хронограф.

Что может быть более чистым и благородным, чем белый циферблат с эмалью “Grand Feu”? Все элегантные часы, представленные Blancpain на ярмарке в Базеле, блистали такими безупречными лицами. А ведь это довольно амбициозный выбор, поскольку в изготовлении этой изысканной детали часов нет ничего простого. Этот тип циферблата мгновенно заносит часы в категорию драгоценных и одновременно скромных часовых изделий. Тема, охватывающая все эти новые дополнения коллекции Villeret, — это фундаментальная концепция всего ряда: элегантность, элегантность и еще раз элегантность. Но Blancpain подарили своим новым моделям также и другие признаки высокого качества. Все они имеют один 42-миллиметровый диаметр; на всех вручную нарисованы отметки часов римскими цифрами, над которыми проносятся ажурные листовидные стрелки; и все предложены в вариантах из платины или красного золота. Все же за этим единым духом можно увидеть индивидуальные решения, варьирующиеся от чистой простоты до невероятной сложности.

Базой этой «пирамиды» является модель Villeret с тремя стрелками, самая лаконичная из всех. Внутри бьется калибр 1335 с автоподзаводом и восьмидневным запасом хода, но сдержанность дизайна не позволила продемонстрировать механизм пользователю. Следующим этапом можно назвать Villeret ref. 6659 с вечным календарем и лунными фазами. Как можно было ожидать от Blancpain, эта модель включает корректор даты, спрятанный за ушками, таким образом, не нарушая прекрасный гладкий профиль корпуса.

Двигаясь выше, мы увидим модель Villeret Carrousel Moon Phase с пятидневным запасом хода и каруселью, которую можно увидеть через отверстие у отметки 12 часов. Эта вращающаяся спусковая система является эксклюзивной разработкой Blancpain и по функции близка к турбийону, а Blancpain является знатоком обеих этих механизмов, что может доказать модель ref. 66240. В ней использован «парящий» турбийон, также демонстрируемый через большое окно на эмалированном в технике “Grand Feu” циферблате, который интегрирован в абсолютно новый калибр с автоподзаводом. Его чрезвычайно большой барабан обеспечивает автономную работу на протяжении 12 дней — невероятно длительного запаса хода, которым могут похвастать лишь несколько механизмов, и который полностью заслуживает отдельного упоминания непосредственно на циферблате часов.

Тем не менее, рядом с этой ослепительной белизной Blancpain также представили всплеск черного цвета вместе с керамическим безелем новых часов Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronograph. Являющаяся расширением ряда часов, представленных в прошлом году, эта бескомпромиссно спортивная модель владеет еще одним ключевым качеством помимо своей технической внешности: вместе с этими часами дебютировал новый хронографический механизм Blancpain. Калибр F385 с автоподзаводом работает с исключительной частотой в 5Гц, что значит 36 000 колебаний в час, поэтому он способен на точность фиксации времени до одной десятой секунды, вдобавок хвастая функцией «флайбэк». Первое появление этого механизма на часовой сцене стало действительно запоминающимся, поскольку он был использован не только в этой спортивной модели, но и в корпусе Villeret с эмалированным в технике “Grand Feu” циферблатом — Villeret Flyback Pulsometer Chronograph. Поскольку калибр F835 и большой, и толстый, корпус, в который заключен новый механизм, со своим диаметром в 43,6 мм несколько выделяется на фоне своих «собратьев», запущенных в этом году. Тем не менее, такой дизайнерский выбор полностью оправдан, успешно выполнив задачу сохранения гармонично сбалансированных пропорций.

Розповісти друзям: