Carrousel Phases de Lune — все любимые черты Blancpain Villeret в одном корпусе

Новости Дата публікації: 21 травня 2014

Как мы уже упоминали в недавней статье о новинках Blancpain на Baselworld 2014, известный часовой бренд в ряде элегантных моделей с белыми эмалированными циферблатами представил часы, механизм которых сочетает два культовых для Blancpain часовых усложнения— карусель и индикатор лунных фаз.

Новый механизм 225L впервые соединил в одной конструкции карусель, лунные фазы и дату. Пребывающая в забвении на протяжении более чем столетия, карусель была вновь возвращена на авансцену часового дела в 2008, когда Blancpain представили первые в мире часы с «парящей» каруселью, совершающей полное вращение за 1 минуту. Как и турбийон, карусель преследует цель уменьшения эффектов гравитации на ход часов. Разница между этими двумя усложнениями заключается в их конструкции. Тогда как турбийон соединен с барабаном одной зубчатой передачей, карусель оснащена двумя: первая поставляет энергию, необходимую для работы спускового механизма, а вторая контролирует скорость вращения каретки. Индикатор лунных фаз является еще одним усложнением, который пережил почти полный упадок, прежде чем был снова представлен Blancpain в начале 1980-ых.

Этот полностью защищенный механизм часов, состоящий из 281 детали, включая 61 деталь одной лишь каретки карусели, оснащен технологией кремниевой пружины барабана и пятидневным запасом хода.

Новое часовое изделие владеет всеми характерными чертами коллекции Villeret. Двухступенчатый корпус обрамляет изогнутый циферблат с эмалированием “grand feu”; змеевидная стрелка из синенной стали указывает дату, тогда как ажурные листовидные стрелки для часов и минут грациозно проплывают над нарисованными эмалью римскими отметками часов. На белом циферблате у отметки 12 часов располагается окно, открывающее вид на каретку карусели с ее сложным механизмом, точно напротив индикатора лунных фаз, помещенного у отметки 6 часов.

На обратной стороне 42-миллиметрового корпуса, под ушками находятся два корректора для настройки показателей даты и лунных фаз. Эта запатентованная инновация Blancpain обеспечивает мягкую и легкую настройку, а также сохраняет чистоту линий корпуса. То же внимание к деталям было применено к отделке, которую можно увидеть через прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла. Она открывает вид на механизм, украшенный «женевскими полосками», а также резной и бороздчатый ротор, отличающийся дизайном, в котором эхом откликается форма каретки карусели. Ремешок из кожи аллигатора шоколадного цвета для версии из красного золота 750 пробы или черный для лимитированной версии из платины является идеальным завершающим штрихом чистой и элегантной внешности этой модели.

Розповісти друзям: