Коктейль новинок в Patek Philippe Nautilus Travel Time

Новости Дата публікації: 28 травня 2014

Коллекция сложных моделей Nautilus в этом году обогатилась функцией Travel Time, которая помогает в одно мгновение увидеть время сразу в двух часовых поясах.

На протяжении уже почти сорока лет простые и элегантные часы Nautilus пользуются статусом культовых. Они соединяют превосходную функциональность с впечатляющей прочностью. Конструкция и устойчивость их корпуса всегда была в списке ключевых характеристик. Сегодня известный хронограф был награжден полезной функцией Travel Time, что отображено в названии новой модели — Nautilus Travel Time Chronograph Ref. 5990/1A.

Для путешествий во времени

Для функции дополнительного часового пояса в новых часах Nautilus Travel Time Chronograph есть две стрелки, размещенные на одной оси. Нижняя стрелка скелетонизирована, а верхняя отвечает стилю минутной стрелки. Скелетонизированная стрелка указывает время в домашнем часовом поясе, тогда как цельная часовая стрелка обозначает местное время. 

Когда путешественник находится дома, где показатель для обоих стрелок одинаков, две стрелки накладываются одна на другую. Когда обладатель часов попадает в другой часовой пояс, стрелка для местного времени настраивается при помощи корректоров «плюс» и «минус» с шагом в один час. Эта полезная функция дополнена двумя отдельными индикаторами времени суток, обозначенными на циферблате словами LOCAL (местное время суток) и HOME (домашнее время суток), в окошках которых белый цвет символизирует день, а синий — ночь. 

Модель Nautilus предназначена для Travel Time

Интегрирование функции Travel Time в хронограф Nautilus потребовало редизайн корпуса и разработку нового механизма. Благодаря своему характерному контуру в форме иллюминатора с двумя боковыми «петлями», корпус часов Nautilus оказался идеальным для поставленной задачи. Тогда как «петля» с правой стороны корпуса защищает заводную головку, левая была замещена корректорами «плюс» и «минус».

В процессе редизайна проекта, две новые кнопки хронографа у отметок 2 и 4 часов были минимально смещены ближе к заводной головке. В своих новых позициях они могут более прямо передавать сигналы хронографическому механизму, и это легко заметить в более мягком ответе четко выраженным спусковым точкам. В дополнение, новая конфигурация создает пространство, необходимое для интегрирования кнопки корректирования даты на браслетном ушке у отметки 1 часа.

Изготовленный из нержавеющей стали браслет Nautilus, неразрывно соединенный с корпусом, имеет мягко сатинированные внешне звенья и зеркально полированные центральные звенья. Браслет обеспечивает чрезвычайно комфортное и плотное прилегание часов к запястью, а стальная застежка с двойным сгибом гарантирует дополнительную надежность.

Циферблат Nautilus: новый и несомненный

Новая функция второго часового пояса также повлияла и на циферблат, который представляет типичный стиль Nautilus в новой аранжировке. Циферблат имеет черный цвет с градацией яркого и темного от центра к периферии, а также включает знакомый горизонтально эмбоссированный орнамент Nautilus, акцентированный десятью наложенными люминесцентными отметками часов из белого золота 750 пробы. Немного ниже центральной оси расположены новые элементы — индикаторы времени суток: один у отметки 9 часов для местного времени, представленного люминесцентной часовой стрелкой, и второй у отметки 3 часов для домашнего времени, представленного скелетонизированной часовой стрелкой. Завершает дизайн циферблата новый аналоговый индикатор даты у отметки 12 часов и новый 60-минутный счетчик хронографа у отметки 6 часов.

Эта симметрично организованная композиция является фоном для жезлоподобной часовой стрелки с люминесцентным покрытием для местного времени, скелетонизированной часовой стрелки того же размера для домашнего времени, более длинной жезлоподобной минутной стрелки для обоих часовых поясов, также с люминесцентным покрытием Superluminova. Тонкая секундная стрелка хронографа изготовлена из родированной стали и со своим широким противовесом имеет ту же стрельчатую форму, что и маленькая белая лакированная стрелка 60-минутного счетчика хронографа у отметки 6 часов. Последняя находится в визуальном равновесии с изящной жезлоподобной стрелкой даты из лакированного белым цветом белого золота у отметки 12 часов.

Еще один новый механизм Patek Philippe

Все выше упомянутые часовые усложнение можно найти в других уже существующих часах Patek Philippe, но то, как они сочетаются в новых часах Nautilus Travel Time Chronograph, является новинкой. Проект потребовал разработки нового калибра CH 28-520 C FUS, в котором механизм хронографа, традиционный дизайн колонного колеса с инновационной дисковой муфтой, дополнен механизмом Travel Time. Это изобретательное устройство ведет свое начало от патента, выданного Patek Philippe в 1959 году. Оно не только упрощает двухнаправленную корректировку местного времени с шагом в один час, но также является полностью изолированным от работающей передачи во время изменения настроек часового пояса. Это предотвращает негативное влияние на амплитуду баланса и точность измерения времени.

Дата вместе с местным временем (изначально апертурная дата отметки 3 часов в хронографической модели Nautilus Ref. 5980) была перемещена к отметке 12 часов в виде аналогового индикатора, а моносчетчик у отметки 6 часов был превращен в 60-минутный счетчик. Эти метаморфозы стали возможными с 47 дополнительнымм деталями механизма. Тем не менее, механизм стал лишь на 0,3 мм выше своего предшественника. Не в последнюю очередь благодаря спусковому механизму, в котором объемистая балансирная пружина Бреге была заменена запатентованной волосковой пружиной Patek Philippe Spiromax®, изготовленной из материала Silinvar®. Благодаря своей умной геометрии, колебание происходит в одной плоскости, но симметрично и равномерно.

Остающиеся черты механизма довольно известны. Часы подзаводятся автоматически тяжелым центральным ротором из золота 875 пробы. Баланс Gyromax®, представленный Patek Philippe 60 лет назад, бьется с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Гц). Безупречная отделка механизма включает «женевские полоски» на мостах со скошенной кромкой и женевским круговым зернением на роторе. Через прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно полюбоваться этим ошеломляющим уровнем бесподобного совершенства — настоящим зрелищем для ценителей часового искусства.

Розповісти друзям: