Ulysse Nardin Hourstriker Tiger: тигры, гонги, жакемары

Новини Дата публікації: 11 липня 2014

Часы Hourstriker являются частью коллекции Exceptional Timepiece, название которой значит «исключительное часовое изделие», уже на протяжении почти 25 лет, и эволюцию этих излюбленных часов отмечает новая модель Hourstriker Tiger.

Как и лев, тигр считается символом силы и энергии, а поэтому занимает яркое место во всех культурах на всех континентах. В Европе, Азии и на Среднем Востоке тигр часто ассоциировался с величием королей.

Глава Венеции, додж Агостино Барбариго, в XV столетии заказал строительство всемирно известной Часовой башни Святого Марка на площади Сан-Марко. Часовая башня, с ее окрыленным львом и легендарными бронзовыми фигурками, отбивающими каждый час, является вызывающим восхищение изваянием с момента, когда часы отбили свои первые 12 часов.

Идея использовать жакемары, или анимированные фигурки, в своих часовых изделиях была зажжена в Ulysse Nardin мифическими отметками часов Часовой башни Святого Марка. Часовая башня, вместе с мерцающим Городом каналов, стала тем вдохновением, которое стоит за созданием коллекции Ulysse Nardin San Marco и в частности модели Hourstriker.

Базирующиеся на оригинальной модели Hourstriker, часы Hourstriker Tiger представляют абсолютно новый дизайн корпуса. Новый корпус диаметром в 43 мм включает циферблат из настоящего черного оникса с акцентами из розового золота 750 пробы. Здесь мы можем проследить тренд на классический дизайн часов с современными штрихами, и жакемар прекрасно иллюстрирует это наложение стилей.

Классически королевские на вид, новые часы фокусируют внимание на двух прекрасно вырезанных вручную золотых фигурках тигров, которые двигаются со звуком гонга. Часы-репетир Hourstriker Tiger с очень редким автоматическим механизмом по запросу отбивают начало каждого часа, или же могут быть настроены для «отбивания» текущего времени. Когда звучит гонг, тигры-жакемары совершают движения, количество которых равняется количеству ударов молоточка по гонгу.

В зависимости от желания, ударный механизм может быть активирован или деактивирован простым нажатием первой кнопки на корпусе. Когда индикатор репетира указывает на фигурку песочных часов, это значит, что репетир деактивирован; если же стрелка указывает на золотую точку, это говорит об активации репетира. Сложные и одновременно восхитительные внутренние механизмы отлично защищены. При этом можно насладиться и их видом чрез прозрачную заднюю крышку корпуса их сапфирового стекла. К тому же, часы водонепроницаемы до 30 метров.

Изготовление механизмов с гонгом является монументальной частью истории Ulysse Nardin. В конце 1980-ых гонг был объединен с жакемаром, и Ulysse Nardin стал одним из первых производителей, подогревших возрождение механизма репетира. По сегодняшний день Ulysse Nardin является одним из немногих часовых производителей в мире, которые используют на циферблате жакемары. Их минутный и часовой репетиры не могут быть индустриализированы, что делает их исключительными примерами высокого часового искусства.

Новые часы представляют классический дизайн королевской власти и оптимальной функциональности будущего. Это часовой шедевр в его чистейшем и самом оригинальном виде.

Розповісти друзям: