Ulysse Nardin Jazz Minute Repeater — часы для истинных ценителей джаза и часового искусства

Новости Дата публікації: 23 липня 2014

Единение традиционного часового дела с искусством вручную выгравированных жакемаров — такими являются часы “Jazz”, новый минутный репетир от Ulysse Nardin. Модель лимитированного выпуска в 18 экземпляров из платины демонстрирует яркие проектные характеристики этого вида несравненного динамизма.

«Это вся музыка», — так когда-то описал джаз легендарный Дюк Эллингтон. Таким джаз и является, просуществовав целое ритмичное столетие с множеством великих имен на своем пути, от рэгтайма до свинга, от бибопа до диксиленд, от блюза до ска. Выйдя на музыкальную сцену благодаря афроамериканцам в начале 1900-ых и наполнив африканские мотивы европейской гармонией и формой, джаз стал живым и сложным типом музыки, который не может быть точно определен, и тем более ограничен. Он звучит на всех континентах и во всех культурах со всей своей многогранностью и изменчивостью, объединяясь со своими слушателями для истинно интуитивного познания.

В новых часах оживленная сущность джаза демонстрируется через мастерство жакемаров, или анимированных фигурок, которые двигаются синхронно с активированным минутным репетиром. Невероятно сложные и изысканные, вручную гравированные жакемары остаются редкостью в современном часовом деле. Собственно, Ulysse Nardin находится в списке немногих часовых мануфактур в мире, которые способны поместить жакемары на циферблате своих минутных репетиров.

Для Jazz Minute Repeater, мастера-художники наложили на циферблат из настоящего черного оникса фигурки музыкантов из золота 750 пробы. Со своей ониксовой «сцены», они с энтузиазмом играют для своей публики. Когда активируется рычаг минутного репетира, часы начинают отбивать часы, четверти и минуты, или их сочетание. Одновременно золотой джаз-бэнд начинает свое шоу, играя в унисон с репетиром.

Минутный репетир, являясь одновременно звонящим инструментом и хронометром, всеми считается одним из самых сложных для создания видов часов. Ulysse Nardin был одним из первых часовых брендов, начавших возрождение минутного репетира. Настоящий вызов в создании минутного репетира заключается в способности достичь высочайшего уровня качества звука. Несмотря на все современные технологии, песня репетира — или музыкальная магия внутри него — зависит от человеческого уха и должна быть индивидуально настроена, а часто и переустановлена мастером-часовщиком. Для настоящего знатока часового дела, минутный репетир является сбывшейся мечтой, временем, которое можно не только увидеть, но и услышать.

Сочетая классические и нишевые элементы часового дела вместе с художественной интерпретацией культовой музыкальной формы, новые часы Jazz Minute Repeater от Ulysse Nardin являются символом совершенства и оригинальности в идеальной гармонии.

Розповісти друзям: