Три величественных камня в новой коллекции Cartier Royal Collection

Три становится действительно магическим числом, когда речь идет о «Королевской коллекции» Cartier для Биеннале антикваров.

Во время все возрастающего ажиотажа вокруг блистательной ярмарки Биеннале антикваров, которая пройдет в Париже в сентябре, ювелирный дом Cartier предлагает нам некоторые кадры тех изделий, которые обещают стать настоящей сенсацией.

Коллекция Cartier Royal Collection превозносит исключительные драгоценные камни, которые всегда были неотъемлемой частью богатой истории Cartier, и никогда ранее эффектное трио сапфира, изумруда и рубина не сверкало настолько ярко.

Первый камень в этом списке — интенсивно-фантазийный красный рубин из Африки, великан весом в 15,29 кт овальной формы родом из Мозамбика, вправленный в ожерелье с рядами грушевидных бриллиантов и рубинов-кабошонов. Две части ожерелья могут быть отсоединены, формируя отдельное рубиновое ожерелье-чокер и бриллиантовое ожерелье, нежно обвивающее центральный рубин.

Стоит заметить, что Мозамбик сравнительно недавно стал поставщиком рубинов, но качество поставляемых камней находится на уровне прославленных бирманских рубинов — в оттенке и интенсивности цвета. 

Не менее впечатляющим является 26,60-каратный колумбийский изумруд, которые также был вправлен в ожерелье вместе с бриллиантом дельтоидной формы в компании изумрудных бусин, калиброванных бриллиантов, а также бриллиантов классической огранки «бриллиант». Обманчиво простой дизайн позволяет свежему зеленому цвету изумруда выйти на первый план и подчеркивает натуральную красоту драгоценного камня.

Названия третьего удивительного украшения — кольца с синим сапфиром «Василек» — приоткрывает завесу того, что на нас ожидает. В кольцо размеров, отрицающий законы гравитации, вправлен 29,06-каратный сапфир, в чарующих синий цвет которого можно поверить, лишь увидев сие чудо собственными глазами — настолько поразительна его интенсивность и глубина. Камни такого уровня чрезвычайно редкостны, особенно учитывая то, что кашмирская шахта, расположенная на глубине 4000 метров в Гималаях и подарившая миру этот прекрасных камень, уже почти истощена.

Cartier описали эти произведения высокого ювелирного искусства как «миниатюрные театры, показывающие благородную душу каждого камня».

Каждое изделие было изготовлено таким образом, чтобы предоставить центральное место самому выдающемуся камню, а сама коллекция разработана как дань уважения многолетней любви Cartier к исключительным драгоценным камням. Наследие таких триумфов прошлого как рубины махараджи Наванагара, изумруды Барбары Хаттон и бриллиант Бертона-Тейлор живет в этих творениях, демонстрируя, как известных «глаз Картье» снова трансформирует исключительные драгоценные камни в сногсшибательные украшения.

Коллекция Cartier Royal Collection, состоящая из более чем ста изделий, излучает поистине царственную красоту и величие, достойные самой королевы.

Розповісти друзям: