Pasha de Cartier Skeleton Dragon — новая легенда Cartier

Cartier создали свой новый шедевр — мануфактурный механизм, скелетонизированный в форме дракона, легендарного и прекрасного существа, символа власти и престижа, который является жильцом «зверинца» Cartier еще с тех времен, когда часовой дом заключил свои первые связи в Китае в далеком 1888 году.

Но перед тем как мы детальнее рассмотрим новинку, давайте оглянемся на историю отношений Cartier с культурой и искусством Китая. Названный «ювелиром королей и королем ювелиров», французский ювелирный дом Cartier демонстрирует стилистику встречи Востока и Запада на протяжении более чем столетия. В конце XIX столетия китайская культура распространилась по Европе и заметно повлияла на творения бренда. Мифические дракон, феникс и цилинь, а также использование изумруда и жадеита стали часто применяться в творчестве Cartier, демонстрируя уникальное сочетание восточных и западных элементов.

В те дни Луи Картье, представитель третьего поколения семьи Картье, вдохновился древней китайской скульптурой. Он тогда создал лакированные несессеры и косметические палитры, использовав жадеит, коралл и черный оникс для создания различных ювелирных изделий. И не забывайте о часах Large Portique Mystery Clock, вдохновение для которых было почерпнуто в воротах китайского храма. Бренд продолжает искать это вдохновение в китайской культуре, искусствах, цветах, материалах и архитектуре, перемешивая их со своей непревзойденной креативностью и мастерством, создавая широкие ряды шедевров.

В 2009 году Cartier вновь провели выставку «Сокровища Cartier» в Запретном городе Пекина. Выставка представила большое количество творений искусства, связанных с Китаем. Одним из экспонатов был широкий браслет «Химера», изготовленный в 1928 году. Браслет украшен драгоценными камнями и гравированным кораллом. Это первый браслет Cartier с изображением химеры, родом из греческой мифологии, невероятно похожей на китайского дракона. С того времени дракон стал одним из культовых символов в «зверинце» бренда.

Что касается новинки, презентованной на часовой выставке Watches & Wonders в Гонконге, она, конечно же, является идеальной для китайского рынка благодаря драконьему мотиву. Но интересно то, что в дизайне часов был использован китайский мотив, датируемый еще XIX веком. 42-миллиметровые часы Pasha de Cartier Skeleton Dragon Motif — это настоящий праздник для глаз, в котором усыпанные бриллиантами ленты переплетаются, создавая фигуру дракона, которая частично прячет, а частично демонстрирует различные детали механизма, волшебно вписанные в драконий силуэт. Мосты и механизм была разработаны в связке, как в случае с легендарными часами Santos 100 Skeleton, в которых механизм поддерживается огромными римскими цифрами. В этом изделии мануфактурных механический калибр 9617 MC украшен 233 бриллиантами, а также цаворитом огранки «маркиз» для глаза дракона с лицевой стороны часов. На обратной стороне часы не менее восхитительны — благодаря своим изысканно гравированным мостам. С лицевой и обратной стороны часы защищены прозрачным сапфировым стеклом. Кроме того, механизм этих часов подзаводится вручную, а это говорит об отсутствии колеблющегося ротора, который бы заслонял нам вид на это механическое и ювелирное великолепие.

Заводная головка с большим бриллиантом классической огранки представляет собой отдельную искусную деталь часов. Существует три версии этих прекрасных часов: с черным ремешком из кожи аллигатора, в индивидуально пронумерованной серии; на браслете из белого золота с бриллиантами классической огранки, в лимитированной до 20 экземпляров серии; или на браслете с бриллиантами-багетами в лимитированной до 10 экземпляров серии. Корпус часов изготовлен из белого золота, а стрелки — из синенной стали. Запас хода часов составляет около 72 часов.

Розповісти друзям: