Новые Zenith Academy Christophe Colomb, посвященные Феликсу Баумгартнеру

Последовательно культивируя отличительное и особенное отношение к трудностям и вызовам, бренд с путеводной звездой всегда сопровождал самые дерзкие и творческие приключения человека. Познакомьтесь с новыми часами Academy Christophe Colomb, которые являются данью уважения одному из великих исследователей человеческой натуры начала XXI века, чемпиона в преодолении личных ограничений. Опытный парашютист и бейс-джампер, он сделал целый три достижения в 2012 году, совершив прыжок из своей капсулы в стратосфере. Личность, в которой отзывается творческая смелость и предприимчивый дух Zenith, была отображена в величайшем из часовых открытий последних лет, которое оснащает новые часы, — модуле гравитационной стабилизации. Часы из платины с алмазоподобным покрытием, выпущенные лимитированным тиражом в 10 экземпляров, включают целое разнообразие восхитительного декора, напоминающего о настоящем подвиге австрийского спортсмена Феликса Баумгартнера.

Феликс Баумгартнер: философия смелости

Жорж Фавр-Жако, несомненно, оценил бы то, что сделал Феилкс Баумгартнер, поскольку эти две личности, которые разделяет полтора столетия, разделяют философию дерзких свершений и вызовов. Вызовов при этом чрезвычайно хорошо обдуманных и заранее подготовленных. Тот тип вызовов, в которых заключены ценности, обогащающие следующие поколения — как тот факт, что единственными настоящими пределами являются те, которые мы сами для себя устанавливаем. Феликс Баумгартнер, бывший австрийский десантник, собрал впечатляющий список рекордов, включая самый высокий прыжок с парашютом — с башни Петронас в Куала-Лумпуре в 1999, и самый низкий прыжок, совершенный с руки статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро в 1999. Он также пересек Ла-Манш в свободном полете на крыле из углеродного волокна (2003), совершил прыжок с виадука Мийо в 2004 и спрыгнул с 90-го этажа Тайбэй 101 в Тайване — самого высокого небоскреба в мире на тот момент. Но самое большое достижение Феликса, с Zenith в качестве компаньона, было совершено 14 октября 2012 года, 65 лет после того, как Чак Йегер стал первым человеком, превысившим скорость звука. Более того, в тот день он установил не один, а целых три рекорда. Первый касается высоты, поскольку прыжок был совершен с капсулы, поднятой стратостатом на высоту выброски в 35 869,4 м. Второй рекорд установлен в скорости, ведь во время свободного падения Феликс превысил звуковой барьер, достигнув скорость в 1357,6 км/ч. Третий рекорд был установлен в расстоянии в свободном падении — 36402,6 м. Кроме того, время свободное падения — целых 4 минуты 20 секунд — также является почти рекордным. Этот спортсмен-экстремал, который все же не считает себя «адреналиновым наркоманом», взял совершенство за основное правило своей жизни и стремиться к успеху во всех своих начинаниях. Часы Academy Christophe Colomb Tribute to Felix Baumgartner находятся в полной гармонии с этой философией.

Смотреть вызову в лицо

Как и все модели в этой линии, часы Academy Christophe Colomb Tribute to Felix Baumgartner мгновенно выделяются на фоне всех остальных коллекций Zenith. Их циферблат при помощи оригинального декора и необычного дизайна иллюстрирует достижение Феликса Баумгартнера и исключительные обстоятельства его подвига. Мастера художественных ремесел в Zenith смогли максимально правдоподобно воссоздать известное фото Феликса Баумгартнера перед его прыжком из капсулы, достигшей своей максимальной высоты. Фигура в космическом скафандре, украшающая индикатор запаса хода у отметки 3 часов, вырезана и гравирована по вручную отполированной пластине из золота 750 пробы, прикрученной к циферблату двумя винтами: одним у шлема и вторым под левой ногой. Циферблат часов и минут, расположенный на уровне 12 часов, имеет интересную деталь: тонкую отметку между числом 12 и отметкой первого часа, которая отображает время прыжка Баумгартнера — 4 минуты и 20 секунд. Как у всех других моделей линии, пластина часов имеет отверстие для более удобного расположения и улучшенной формы гироскопического модуля гравитационной стабилизации у отметки 6 часов. Еще одной впечатляющей чертой лицевой стороны часов является основа циферблата, на которой большую часть площади занимает изображение Земли из бирюзы, тогда как небольшая верхняя секция изображает Млечный путь, как его видно из стратосферы, изготовленный из авантюринового стекла. Кстати, авантюриновое стекло, редко используемый в часовом деле материал, появилось в XVI столетии в мастерской венецианского стекольного мастера. Работая над новым изделием, он уронил щепотку металлической пыли в расплавленную массу, случайно создав стекло с сиянием множества блесток. Разве можно теперь представить более прекрасный и естественный способ для изображения звездного неба?

Невероятное достижение на задней крышке корпуса

На обратной стороне этой модели золотой мост запаса хода иллюстрирует ошеломляющее свободное падение австрийского бейс-джампера. Абсолютно все мотивы на задней крышке корпуса выгравированы вручную с использованием техники штриховой гравюры. С ее помощью создан стилизованный силуэт Баумгартнера у отметки 12 часов, капсулы у 9 часов и Земли у 3 часов, которую перекрывает модуль гравитационной стабилизации. Эти изображения окружены выгравированными надписями, указывающими на рекорды Феликса: «Самое высокое 38969,4 м = 127852,4 футов / Самое быстрое 1357,6 км/ч = 843,6 миль/ч / Самое длительное 4 мин 20 с свободное падение», а также такой деталью как «Сорок пять (45) драгоценных камней» на механизме и упоминанием «Мануфактура Zenith Ле-Локль». Если присмотреться к этой необычной крышке часов еще внимательней, вы увидите, что изображения капсулы и космического скафандра украшены шестью драгоценными камнями, включая один в именной той точке на руке Баумгартнера, где находились часы Zenith во время его прыжка.

Высочайшая точность

Это новое часовое изделие, названное в честь последнего великого открывателя XV столетия и первого сверхзвукового человека XXI столетия, оснащено механизмом с двумя часовыми достижениями, посвященными совершенной точности: регулятором с высокой частотой колебания (36 000 колебаний в час), который разбивает время до десятой секунды, и микромеханическим чудом в форме запатентованного гироскопического модуля гравитационной стабилизации, который нейтрализует влияние гравитации на ход часов. Эта система, разработанная мастерами Zenith, была вдохновлена точными инструментами, которые ранее изготовляла Мануфактура — морскими хронометрами. Карданов подвес, которыми они были оснащены, позволяла хронометрам оставаться в горизонтальном положении не смотря на всю килевую и бортовую качку. Модуль гравитационной стабилизации использует тот же принцип в миниатюрной форме: он позволяет спусковому механизму оставаться в постоянно горизонтальной позиции, под каким углом бы не находилось запястье. Это приводит к самому широкому возможному диапазону балансового колеса и нейтрализует влияние гравитации на стабильный ход часов, таким образом, гарантируя самую высокую точность. Это смелое достижение Мануфактуры, для которого потребовалось пять лет разработки, является наилучшей данью уважения Феликсу Баумгартнеру и его собственному невероятному достижению. На сегодняшний день, Zenith является единственной часовой компанией, использующей эту систему, которая в 2011 году была удостоена награды на Женневском гран-при высокого часового искусства в категории «Лучшие сложные часы».

 

Розповісти друзям: