Специальный выпуск часов IWC, посвященный началу Океанской гонки Вольво

Океанская гонка Вольво снова начинается! От старта в Аликанте в октябре 2014 года до конечного пункта в Гетеборге в июне 2015 года, семь команд будут сражаться за победу в самых экстремальных условиях этой кругосветной регаты. IWC Schaffhausen будет находится в сердце самой сложной регаты в качестве официального хронометражиста второй раз подряд. Кроме того, известный часовой дом решил отметить это событие особым часовым изделием: хронографом Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer”, выпуск которого лимитирован до 1000 экземпляров. Также IWC укрепляет свое сотрудничество с командой Abu Dhabi Ocean Racing, которая также принимает участие в гонке второй раз подряд.

«Океанская гонка Вольво тестирует пределы возможностей самых лучших яхтенных команд в мире», — говорит главный исполнительный директор IWC Джордж Керн. «Мы гордимся тем, что второй раз являемся официальным хронометражистом события, партнерами команды Abu Dhabi Ocean Racing и спонсорами 24-часового рекорда скорости: это помещает нас в центр международного мореплавания». Кругосветная гонка 2014 года увидит первое появление монотипа: Volvo Ocean 65 с длиной более 20 метров. Впервые за более чем 10 лет в гонке принимает участие полностью женская команда, включающая участников со всего света. На протяжении этого испытания на выносливость длиною в девять месяцев, команды сделают девять промежуточных остановок и один пит-стоп, покрыв в общей сложности 38 739 морских миль, или 71 745 километров. Принимая во внимание ветряные и погодные условия, особенно в Южном ледовитом океане с волнами высотой до 30 метров и ветрами до 110 километров в час, эта гонка считается одной из самых сложных задач в мире мореплавания.

Часы, посвященные кругосветному плаванию

Соответствуя уникальному спортивному приключению, новые часы Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” (Ref. IW390216) от IWC Schaffhausen являются выразительно мужскими спортивными часами. «Мы посвящаем эти часы спортивному духу команд и их отдаче экстремальным гонкам», — говорит Джордж Керн. В конце концов, те уровни точности, которые могут посоперничать с мореходными навигационными инструментами, являются частью генетического кода любого представителя часового семейства Portuguese. Это не в последнюю очередь продемонстрировано в большом размере корпуса, который с диаметром в 45,4 мм обеспечивает достаточно пространства для мануфактурного калибра IWC 89361. Таким образом, это эффектное часовое изделие обладает одним из самых современных и надежных хронографических механизмов из существующих, включая функцию «флайбэк» и совокупную фиксацию времени до 12 часов при помощи аналогового отображения двумя стрелками на подциферблате. Часы водонепроницаемы до 6 бар и являются единственной моделью Portuguese с защитой заводной головки, а также люминесцентными стрелками и отметками часов. Часы, оснащенные этими техническими характеристиками, станут надежным партнером в любой ситуации. В качестве ссылки к экстремальному мореплаванию, 360-градусный ротор смоделирован в виде рулевого колеса корабля. Эта часовая модель оснащена черным резиновым ремешком с подкладкой из кожи аллигатора.

Большие часы с великой традицией

С посеребренным циферблатом прекрасного дизайна и синенными стрелками и отметками часов, часы Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” можно назвать идеальным хронографом. Традиция, которая стоит за часовой семьей Portuguese, восходит к точным навигационным инструментам, которые использовались мореплавателями в попытках исследовать мир. Часы Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” — это самая спортивная модель за всю историю этой часовой семьи с традицией длительностью в более чем 70 лет. Тогда как модель с простым названием Yacht Club — самые успешные часы IWC времен 1960-ых и 70-ых — была непотопляемым судном в бушующих волнах времени, новые часы Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” отображают элегантность современной гоночной яхты. А оборудование, используемое для навигации в морских просторах, как известно, должно соответствовать самым высоким требованиям.

Океанская гонка Вольво 2014—15 — отдать швартовы!

Пожалуй, самое впечатляющее из всех соревнований в открытом море, Океанская гонка Вольво официально началась 4 октября этого года в Аликанте (Испания). Теперь яхтенные команды будут состязаться в четырех океанах, которые приведут их к пяти континентам, прежде чем команда-победитель достигнет Гетеборга в Швеции в июне 2015 года. Кнут Фростад, главный исполнительный директор Океанской гонки Вольво, очень рад снова приветствовать IWC Schaffhausen на борту события как официального хронометражиста: «Со своей заслуженной репутацией точности и инновационного духа, IWC является идеальным партнером для нас». В дополнение, IWC предлагает особый приз для команды, которая преодолеет самое большое расстояние за любой 24-часовой промежуток. Посостязаться за особое поощрение от IWC пожелают все команды-участники, поскольку каждый член команды, которая покроет самую большую дистанцию за период 24 часов за все время гонки, получи в подарок от швейцарского часового дома по экземпляру новых PortugueseYacht Club Chronograph “Ocean Racer”.

Abu Dhabi Ocean Racing снова в числе участников

IWC Schaffhausen обновили свой статус официального спонсора команды Abu Dhabi Ocean Racing, которая приняла участие в предыдущей гонки как первый арабский участник за всю историю Океанской гонки Вольво. Двухразовых серебряных призер Олимпийских игр Иан Уокер, который снова стал у штурвала, очень рад возобновлению сотрудничества: «Мы гордимся тем, что снова можем рассчитывать на поддержку IWC. Наша команда является настоящим интернациональным союзом, и включает участников предыдущих гонок, а также некоторые новые лица, все из которых входят в элитную категорию мореплавателей мирового класса. Мы нацелены победить в этой гонке, и, благодаря нашему спонсору, мы имеем именно ту надежную поддержку, которая нам нужна». Конечно же, часы Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” будут вместе с ними на протяжении всего состязания.

Розповісти друзям: