Универмаг Harrods принимает редкого гостя — бриллиант «Уинстон Синий»

Новости Дата публікації: 24 листопада 2014

Гордый обладатель самого большого в мире безупречного ярко-фантазийного синего бриллианта, бренд Harry Winston предлагает широкой публике уникальную возможность взглянуть на этот невероятный камень. В салоне Harry Winston, расположенном в отделе элитных часов и ювелирных украшений легендарного лондонского универмага Harrods, великолепный камень демонстрирует все свои красоты до 28 ноября.

Harry Winston приобрели этот синий бриллиант весом в 13,22 карата на женевском аукционе Christie's в мае этого года за целых 24 миллиона долларов США. И это не просто какой-то синий бриллиант. «Синий» — под таким названием камень был известен до аукциона — является образцом в своей категории. Согласно Дэвиду Уоррену, международному директору ювелирного отдела Christie's, за последние 35 лет лишь пять бриллиантов весом более 10 карат побывали в аукционных залах, «и те, — добавил он, — имели вес между 10 и 11 карат. Этот камень весит 13,22 карата и безупречен в чистоте; остальные такими не были».

Но не только статус тяжеловеса создал этому грушевидному бриллианту его великую репутацию. Это безупречный ярко-фантазийный бриллиант интенсивного электрического синего цвета, который делает камень еще более ценным.

Наиля Хайек, главный исполнительный директор Harry Winston и наследница ныне покойного Николаса Хайека, после того как победила в состязаниях с другими аукционерами на майских торгах, решила окрестить бриллиант именем "The Winston Blue", или «Уинстон Синий»: «Когда Christie's огласили о том, что выставят на продажу самый большой безупречный ярко-фантазийный синий бриллиант в истории, я должна была его купить. Сегодня я горжусь тем, что обладаю самым красивым синим бриллиантом в мире: Уинстоном Синим".

Гарри Уинстон, человек, который основал известнейшую американскую ювелирную компанию, страстно любил большие драгоценные камни и был обладателем одних из наилучших в мире, включая известнейших бриллиант Хоупа. Часто называемый бриллиантом «Надежда», камень был любезно подарен Смитсоновскому институту в 1958 году, после того, как его обладатель наслаждался его волшебной красотой в течение целого десятилетия.

С момента приобретения компании Harry Winston компанией Swatch Group в 2013 году, миссией Наили Хайек стало возобновление той страсти к большим камням, которую питал основатель бренда. Помимо «Уинстона Синего», компания теперь также обладает сногсшибательным белым бриллиантом «Наследие Уинстона» весом в 101,73 карата, купленным в прошлом году за 26,7 миллионов долларов.

Таким образом, бренд Harry Winston вышел на путь, который увековечит любовь «Короля бриллиантов» к самым соблазнительным драгоценным камням в мире. Спешите в Harrods, чтобы увидеть это чудо собственными глазами, пока его не отправили храниться за надежными стенками сейфа.

Розповісти друзям: