Изысканные и сложные Girard-Perregaux Vintage 1945 Large Date and Moon-Phases

Новости Дата публікації: 25 листопада 2014

Впервые под прозрачным сапфировым циферблатом можно увидеть механическое сердце часов Girard-Perregaux Vintage 1945. Эта модель, демонстрирующая умелое сочетание технологии и стиля, стала еще лучше со новой эстетикой в стиле ар-деко и бескомпромиссно современной механической структурой.

Новые часы, полное название которых Girard-Perregaux Vintage 1945 Large Date and Moon-Phases, впервые раскрывает всю сложность своего механизма, полюбоваться которым можно через прозрачный циферблат, вырезанный из сапфира. Такая конструкция предлагает обладателю часов увидеть захватывающее действо с шестернями, дисками, винтами, рычагами и колесами, организованными в идеально оркестрованную систему. Здесь механизм вышел за рамки своей исключительно функциональной роли, превратившись в круглосуточное зрелище. Являясь доказательством длительной истории и исключительных знаний Мануфактуры, механизм раскрывает все свои секреты, которые придают ему красоту и оригинальность. Его форма, адаптированная под форму корпуса, представляет четкий, эмблематичный признак идентичности. Уникальные характеристики механизма завершают функции большой прыгающей даты и индикации лунных фаз в дополнение к индикации часов, минут и малых секунд. Новые часы Girard-Perregaux Vintage 1945, прекрасный пример искусства динамики, отличаются своим сильным характером и элегантным чувством стиля.

Корпус архитектурных пропорций

Часы Vintage 1945 Large Date and Moon-Phases, со своим механическим бьющимся сердцем, делают акцент на впечатлении глубины в сочетании с множественными контрастами. Как собор из металла и стекла, они являются ярким примером духа современной архитектуры, в котором пространства и объемы переплетаются, формируя тонко скоординированные взаимосвязи прозрачных структур. Циферблат часов с его загадочным эффектом дымчатого стекла одновременно показывает механизм часов и удерживает отметки часов и наложенные арабские цифры, обеспечивая четкое и быстрое чтение всех индикаций. Серый цвет циферблата достигается путем металлизации, тогда как секундное кольцо и надписи были созданы при помощи печати. Дофинового типа стрелки, эмбоссированные и полированные, четко выделяются на циферблате, при этом позволяя далее свободно наслаждаться видом механического сердца часов.

Разработанный в чистейшем стиле ар-деко, прямоугольный корпус «1945» (названный в честь года своего создания», создает часть репертуара культовой классики Girard-Perregaux. Его профиль с двойным изгибом по длине и ширине, формирует комбинацию гармоничных линий взаимопроникновения и мягких изгибов. Форма ушек, наличие горизонтальных романских выпуклостей и погружение заводной головки в боковую часть копуса подчеркивают элегантность часов. Кроме эстетического совершенства, которое отметят и по достоинству оценят знатоки, часы также предлагают пользователю чрезвычайно высокий уровень комфорта.

Механическое зрелище

Размеры мануфактурного калибра the GP 03300-0105/0062 идеально сочетаются с размерами корпуса, что чрезвычайно необычно для часов с характерными формами. Его техническую сложность теперь может увидеть воочию каждый. Среди элементов, которые в первую очередь бросаются в глаза, находится большая прыгающая дата у отметки 12 часов, которая отображается тандемом из двух соседствующих дисков. Что касается технической стороны, этот запатентованный механизм впечатляет скоростью своей работы: изменение даты происходит за менее чем 5 миллисекунд! Примечательна эта система также отображением цифр на одном уровне, что стало возможным благодаря воистину изобретательному механизму. На прозрачном диске с цифрами для единиц, находящемся над другим диском и имеющем толщину в лишь 0,1 мм, цифры написаны на обратной стороне, в отличие от стандартной практики. Нижний же диск изображает цифры десятков, написанные на верхней его стороне. Таким образом, разница в уровнях надписей на двух дисках совершенно неощутима. Создается впечатление, что две цифры находятся рядом друг с другом, без какой-либо видимой границы.

Соответствуя традиционным линиям, но одновременно являясь сильным поэтичным элементом, индикатор лунных фаз у отметки 6 часов одновременно обеспечивает визуальный баланс и добавляет нотку яркого цвета. Работая на той же оси, что и малые секунды, эта функция также имеет скромно спрятанную техническую сторону, которая выражается в наличии двух символов Луны, попеременно появляющихся на микро-циферблате. Его вогнутый периметр и сердце, которое обычно покрывает нижнюю часть диска, превращены, таким образом, в практически театральную конструкцию.

Автоматически заводимый колеблющимся грузом, который можно увидеть через заднюю крышку корпуса, калибр часов очень легко настраивается. В частности, настроить большую прыгающую дату можно при помощи заводной головки, а тогда как управление индикатором лунных фаз происходит через боковой корректно, незаметно погруженный в боковую часть корпуса. Оснащенный минимальным запасом хода в 46 часов, этот механизм работает со стабильной частотой в 4 Гц, или 28 800 колебаний в час. 

Часы Girard-Perregaux Vintage 1945 Large Date and Moon-Phases предлагаются в варианте из нержавеющей стали или розового золота.

Розповісти друзям: