С новой коллекцией Fabergé Rococo выбирать подарки легко!

Новости Дата публікації: 29 листопада 2014

Еще с 1885 года компания Fabergé тесно связана с искусством дарения, прекрасной традицией, распространившийся по всему миру. Началось все в Санкт-Петербурге, когда царь Александр III подарил своей жене императрице Марии Федоровне изысканное ювелирное яйцо. С приближением Рождественских праздников, мы все чаще думаем о подарках, и, я предполагаю, вы все согласитесь, что драгоценности — подарок, особо подходящий для волшебной рождественской поры.

Увидев новую коллекцию Fabergé Rococo, понимаешь, что эти стильные ювелирные украшения станут просто идеальными рождественскими подарками этой зимой. От кольца современного стиля, созданного из богатых завитков золота по цене чуть больше 2000 фунтов до великолепного усыпанного бриллиантами широкого браслета с арабесковым мотивом и пятизначным ценником, новая коллекция ювелирных украшений Rococo от Fabergé предлагает широкий выбор цен и стилей. Будь то притягивающее взгляды коктейльное кольцо или серьги с экстравагантной радужной мостовой из драгоценных камней, вы можете начать собирать вою собственную коллекцию изделий, которые с легкостью сочетаются друг с другом для создания запоминающегося образа. Тем более, что предложение будет только расширяться.

Каждое украшение совершенно особенное, но мотив завитков в стиле рококо объединяет всю коллекцию. Абстрактные и декоративные, эти завитушки не являются чем-то совершенно новым. Вдохновение было почерпнуто в пасхальном яйце Fabergé 1902 года, созданного для богатой наследницы Варвары Кельх. Те же спиральные формы можно увидеть на мебели той эпохи, а также в других изделиях Fabergé, включая портсигары для настоящих денди, особо вычурные картинные рамы и искусно декорированные женские веера.

«Для создания этой коллекции мы обратились к оригинальным изделиям Фаберже, которые часто были вдохновлены стилем XVIII века», — объясняет Наталья Шугаева, директор дизайна в Fabergé. «Мотив Рококо, в сущности, базируется на абстрактном сочетании форм букв 'C' и 'S'. Мы посчитали, что эту концепцию можно трансформировать в очень современном ключе. Этот стиль дерзкий, скульптурный и динамичный, но одновременно кокетливый и элегантный».

Одного лишь взгляда на украшения коллекции Rococo достаточно, чтобы увидеть, как давно ушедшая эра сияет в новом современном виде. Серьги-капли и подвеска в форме яйца — это стиль, который ассоциируется с исключительно женственными драгоценностями Петера Карла Фаберже, которые он создавал для своих клиентов в Санкт-Петербурге, тогда как коктейльные кольца с единым камнем, в своих упрощенных линиях, определенно современны. Используя форму завитков в качестве центральной темы дизайна этих ажурных драгоценностей, коллекция Rococo с современным подходом продолжает традиции инновации и мастерства этого легендарного ювелира.

Бренд Fabergé всегда ассоциировался с драгоценными камнями ярких цветов. Сегодня новые украшения Rococo сверкают нежно-розовой и сумеречно-пурпурной шпинелью, свежо-зелеными замбийскими изумрудами, королевскими аметистами и небесно-голубыми аквамаринами. И, конечно же, здесь есть и бриллианты, использованные для достижения особо драматичного эффекта в широком браслете. Привлекает в этих изделиях также и то, как цвета были использованными различными сочетаниями, с жаждой экспериментировать и отличаться, как это сделал бы сам Фаберже. Яркие вспышки зеленого, красного, розового, желтого и синего в широком браслете Rococo Multi-Coloured существенно контрастируют с мягкими оттенками сумеречного розового в кольце Rococo Pink Spinel.

От колец из белого золота на каждый день до великолепных драгоценностей, достойных залитого светом тысячи свечей зимнего бала, коллекция Rococo подойдет к разным настроениям и моментам.

Розповісти друзям: