Astrotourbillon Squelette — новый уровень часового искусства от Cartier

Часы Astrotourbillon, созданные Cartier в 2010 году, с самого начала зарождения самой их идеи были объектом серьезнейшего часового исследования. Благодаря этим часам с потрясающим циферблатом, сегодня Astrotourbillon выделяется в часовом мире как одно из эмблематичных часовых усложнений в коллекции высокого часового искусства Cartier.

Появление и эволюция Astrotourbillon

В 2010 году с новыми часами Rotonde de Cartier Astrotourbillon компания Cartier представила новое взгляд на традиционный дизайн турбийона. Впервые в истории это часовое усложнение более не было ограничено своей функцией, которая заключается в обеспечении лучшего измерения времени и уменьшении эффектов гравитации; взамен, турбийон был полностью интегрирован в эстетику дизайна часов. В отличие от классических турбийонов, которые вращаются вокруг собственной оси, Astrotourbillon имеет удлиненную каретку, которая позволяет балансу пройти полный круг циферблата за одну минуту, таким образом, отмечая секунды, а визуально напоминая звезду.

В 2012 году, в результате исследований, проводимых в рамках инновационной программы, ответственной за появление концептуальных часов ID One и ID Two, которая, помимо прочего, исследует поведение материалов, ранее никогда не используемых в часовом деле, Cartier решили использовать углеродное стекло для часов Astrotourbillon, получив в результате первый доступный в продаже механизм Cartier, оснащенный этим невероятным техническим новшеством.

2014: сама сущность Astrotourbillon

К новой интерпретации часов Astrotourbillon бренд Cartier подошел как настоящий скульптор форм. Оставленные совершенно обнаженными, освобожденные от любых других механизмов, чтобы выдвинут на авансцену важнейшее, эти часы были полностью переосмыслены и созданы в согласии со строжайшими правилами пропорции, гармонии и баланса. За результатом работы стоит эстетическое стремление, смелый творческий взгляд, который желал подчеркнуть структуру механизма таким образом, чтобы она «исчезла» за величественными отметками XII и VI на циферблате, являясь истинной подписью Cartier. Освобождение пространства позволило часовщикам великого дома Cartier показать Astrotourbillon во всем его величии и увеличить амплитуду его вращения.

XII и VI: часовая подпись Cartier

Полностью скелетонизированная главная пластина механизма 9461 MC удерживается лишь на этих двух римских числах. В этой уникальной архитектуре эти мосты мощнейшим образом структурируют калибр, определяя его внешний вид и поддерживая его конструкцию.

Невесомое вращение Astrotourbillon

Эту архитектуру можно назвать исключительно воздушной как с точки зрения ее структуры, так и каретки турбийона. Собственно, удлиненная форма каретки увеличивает ее траекторию и поэтому напоминает движение небесного тела сквозь пространство. На перекрестке технического прогресса и смелого творческого виденья, часы Rotonde de Cartier Astrotourbillon Squelette воплощают амбиции дома Cartier: одновременно креативные и инновационные, одновременно с технической и эстетической перспектив, они находятся в сердце тех великих вызовов, которые принимает высокое часовое искусство Cartier. Сегодня ему удалось сделать двойное достижение: уменьшить механизм до практически скульптурной формы и щедро увеличить орбитальную траекторию своего уникального усложнения под названием Astrotourbillon.

Розповісти друзям: