Миниатюрные подвески-яйца от Fabergé

Есть что-то неописуемо аппетитное и привлекательно в маленьких округлых подвесках в форме яиц от Fabergé. Вертясь на браслете или свисая с колье, они блестят и мерцают от наименьшего движения. Подвески-яйца Fabergé, хвастающие своими идеальными изгибами, украшены яркими, как конфетки, драгоценными камнями, рельефными завитками золота и сверкающей эмалью.

Наталья Шугаева, дизайн-директор Fabergé, рассказывает: «Наша коллекция подвесок-яиц была предназначена для того, чтобы можно было насладиться культовыми яйцами Fabergé более веселым и игривым способом. Мы создали гибкий и многослойный образ, который может быть кастомизирован для создание модной заявки или персонализированного подарка».

Ювелирные яйца, конечно же, являются синонимом известного российского ювелирного дома Fabergé. С того времени, когда российская аристократия начала дарить драгоценные золотые яйца на Пасху, традиция сохранилась, а сегодня сделала шаг вперед — с этими маленькими, более игривыми интерпретациями великолепных Императорских пасхальных яиц Fabergé.

Эти миниатюрные яйца представлены во множестве манящих образов. Как разные шоколадные конфеты в большой подарочной коробке, все они настолько привлекательные, что определиться с тем, какое же выбрать, очень тяжело. Эти дизайны родом из коллекции Fabergé «Наследие» могут быть чарующе разными, но каждый из них возвращается к мастерству известного ювелира, культурной отсылке или важному моменту в богатой истории ювелирного дома.

Возьмем, к примеру, подвески «Сетка» (“Treillage”), вдохновленные Императорским пасхальным яйцом 1892 года с тем же названием. И оригинальное большое яйцо, и его миниатюрная версия-подвеска, отличаются глубоким «стеганым» орнаментом из золота с драгоценными камнями в углублениях, которые создают самую очаровательную имитацию роскошной мебельной обивки. Аналогично и дизайн в стиле рококо отсылается к яйцу «Рокайльному» (“Rocaille”), созданному в 1902 году для Варвары Кельх, которое в свою очередь было вдохновлено узорами рококо из завитков, популярными в период правительства Луи XVI во Франции.

Самыми яркими из дизайнов новой коллекции отличаются яйца-подвески «Эмоция» (“Emotion”), полностью усыпанные цветными драгоценными камнями. Они радостно сверкают сапфирами, аметистами и бриллиантами, расположенными так, будто кто-то обмакнул подвеску в крупный розовый сахар. Эта техника закрепки драгоценных камней чертовски сложна, но результат настолько волшебен, что можно простить себя за мимолетную мысль о маленьких эльфах, без работы которых здесь просто не могло обойтись.

Другие версии этой подвески включают всплеск зеленых оттенков цаворитов, турмалинов и бриллиантов или желтый взрыв сапфиров, аквамаринов, рубинов и бриллиантов. Усыпанные камнями ленты, кажется, парят в воздухе, создавая форму яиц-подвесок «Спираль» (“Spiral ”), которые самым выгодным образом используют эффект негативного пространства. Яйца «Подарок» (“Cadeau”), с их милыми бантиками и бриллиантовыми лентами, — это действительно идеальные подарки, а их версии из цельного золота позволяют также персонализировать такой подарок при помощи выгравированного послания.

Яйца-подвески Fabergé можно носить на золотом звеньевом браслете, прикрепить к которому можно столько подвесок, сколько пожелаете. Но имейте в виду, что эти подвески, как самые вкусные шоколадные конфеты, вызывают зависимость, и за первой неминуемо последует вторая, превращаясь в идеальный рождественский подарок, который можно увеличивать в количестве с каждым годом.

Розповісти друзям: