Новый рекордсмен часового мира — Piaget Altiplano Chronograph

Если бы нам пришлось определить бренд Piaget в одну единственную категорию, мы бы, несомненно, выбрали категорию ультратонких часов. Этот бренд не просто хорош в этой категории, он является ее непревзойденным лидером. Часы Altiplano всегда были для Piaget излюбленным полем для установление новый рекордов толщины (или, точнее выражаясь, отсутствия толщины). В прошлом году бренд представил самые тонкие часы из всех существующих тонких часов в мире. Готовясь к Междунароному салону высокого часового искусства 2015 года, Piaget решили всех удивить новым рекордом: самым тонким в мире хронографом — Piaget Altiplano Chronograph Flyback. И что интересно, тонкость — не единственная его интересная характеристика.

До сих пор, мы уже привыкли к тонким, но простым часам Piaget: только индикация времени, малые секунды или дата были единственными показателями на циферблатах Altiplano, которые, конечно, оставались при этом восхитительными. Но как насчет настоящих часовых усложнений, для тех, кто всегда ищет дополнительные характеристики? Видимо, Piaget услышал их и теперь представляет нам еще одного рекордсмена — модель-хронограф Altiplano. Более того, это не простой хронограф, а очень даже сложный.

Итак, по поводу проведения 25-го Международного салона высокого часового искусства, Piaget представляют новый ультратонкий хронограф с ручным подзаводом из своей культовой коллекции Altiplano. Впервые эта линия со свойственными ей чистыми, современными характеристиками, включает одно из главнейших часовых усложнений. А поскольку хорошие вещи всегда приходят парами, модель Piaget Altiplano Chronograph также устанавливает новый рекорд в области ультратонких часов — чрезвычайно требовательном искусстве, в котором этот часовой дом стабильно преуспевает с 1957 года. Новичок в линейке Altiplano с 4,65-миллиметровым механизмом и 8,24-миллиметровым корпусом станет новой жемчужиной и без того впечатляющего ряда часовых изделий Piaget, отличающихся своей легендарной стройностью.

Современное воплощение истинной чистоты и элегантности, очевидная простота модели Piaget Altiplano Chronograph выражает неподвластную времени сдержанность коллекции Altiplano. Но впервые эмблематичная линия Мануфактуры пополнилась одним из главнейших часовых усложнений, новичком в ряде из 37-и мануфактурных механизмов Piaget, которого оценят все настоящие знатоки высокого часового искусства — хронографом с ручным подзаводом. Обычно эту великую часовую классику оставляют для изделий с традиционными линиями, но Мануфактура Piaget решила поместить ее в корпус с грациозным, сдержанным, современным дизайном. Разработав 25 ультратонких часовых механизма и установив 14 мировых рекордов их тонкости, бренд Piaget является непревзойденным мастером искусства экстремальной тонкости. И посредством этого нового ультратонкого хронографического калибра 883P Piaget опять демонстрируют безупречные умения в разработки ультратонких механизмов, наделенных важнейшими усложнениями. Таким образом, и калибр, и корпус устанавливают двойной рекорд тонкости: лишь 4,65 мм для механизма флайбэк-хронографа с ручным подзаводом и лишь 8,24 мм для его ценного вместилища.

Это последнее дополнение в ряде механизмов, полностью разработанных Piaget, носит название 883P, которое происходит от названия автоматического механизма 880P, являющегося самым тонким на рынке. Именно эти терпеливо накопленные умения позволили Мануфактуре высокого часового искусства Piaget представить этот флайбэк-хронограф с ручным подзаводом, самый тонкий в мире относительно своих ультратонких калибра и корпуса. Целых два года ушло на воплощение в жизнь этого двойного достижения, разработанного в Ля Кот-о-Фе, родине Мануфактуры Piaget. Собственные часовщики и разработчики Мануфактуры поставили перед собой цель достичь максимальную тонкость где это было возможно, будь то втулка(0,12 мм), планка барабана (0,115 мм) или зубец передачи (0,06 мм), а также изящество циферблата, стрелок и стекла. Результатом этой невероятной работы стал калибр 883P с 50-часовым запасом хода и индикаторами для часов, минут, малых секунд у отметки 6 часов, а также 30-минутным счетчиком у отметки 3 часов и 24-часовым двойным индикатором у отметки 9 часов. Также механизм отличается функцией «флайбэк», которая позволяет перезапустить хронограф единичным нажатием кнопки, которое возвращает стрелки хронографа в нулевую позицию и автоматически начинает отсчет нового цикла времени. Более того, хронограф контролируется колонным колесом, которое отвечает за координацию всех фаз хронографа, а также системой вертикальной муфты сцепления, обеспечивающей идеальную точность. Этот прекрасно выполненный механизм, увидеть который можно через прозрачную заднюю крышку корпуса, также владеет изысканной внешностью, созданной различными отделками, соответствующими благороднейшим традициям часового дела: круговыми «женевскими полосками», круговым зернением главной пластины, фаской мостов, лучевой отделкой колес и синением винтов.

Современность и традиция гармонично переплетаются в этом новом творении с неподвластной времени сдержанностью характера. Обрамленные ультратонким корпусом с четко очерченными линиями, новые часы Piaget Altiplano Chronograph демонстрируют очевидную простоту продуманной утонченности, пронизывающей каждую деталь. А все потому что разработка часов с намеренно упрощенным дизайном, свойственным линии Altiplano, и одновременное внедрение усложнения, чья функция требует тщательно продуманную индикацию являются признаком скрупулезно отточенного мастерства. Эта впечатляющая ясность сверкает во всем своем величии с циферблата часов, который включает сатинированную лучевую отделку, тонкие жезловидные стрелки, порхающие над тонкими единичными или двойными отметками часов, которые являются «визитной карточкой» моделей Altiplano. Результат этих поисков внешней чистоты отображен также в счетчиках, которые не были помещены в углубление, как это обычно бывает, но расположены на уровне остального циферблата. Эти воздушные элементы подчеркивают гладкость лица часов, отличающегося лаконичной элегантностью и безупречной читаемостью. Тонкие и мягко удлиненные кнопки хронографа органично вливаются в изгибы обтекаемого ультратонкого 41-миллиметрового корпуса. Для обеспечения идеального комфорта на запястье, упругие линии Piaget Altiplano Chronograph продолжены в ремешке из кожи аллигатора с застежкой-пряжкой. Предлагающийся в розовом золоте или белом золоте с 56 бриллиантами огранки «бриллиант» (общий вес около 1,8 кт), этот новый хронограф завоюет сердца часовых ценителей с динамичным характером и в равной степени сильной любовью к классицизму.

Розповісти друзям: