Часы с кусочком Вселенной: Jaeger-LeCoultre Master Calendar Meteorite Dial

Новые часы Master Calendar от Jaeger-LeCoultre владеют качествами и в буквальном смысле слова лицом астрономии. Наделенные всеми характеристиками, которые принесли успех всей часовой линии, они также полны особой привлекательности с собственными законами гравитации — благодаря метеориту, из которого сделан циферблат новинки.

Идет ли речь о фрагментах астероидов или о кусочках родом из далеких комет, путешествующих сквозь нашу Солнечную систему, метеориты становятся героями человеческого воображения. Их возраст, который может достигать миллионов или даже сотен миллионов лет, бросает вызов нашей фантазии. В равной степени впечатляет и их редкость, поскольку каждому из них удалось успешно достичь поверхности Земли, что само по себе является непростой задачей. Известные как «падающие звезды», озаряющие летние ночи, или «тела», достаточно большие или яркие, чтобы быть замеченными белым днем, метеориты оставляют за собой характерный светящийся хвост, когда входят в атмосферу нашей планеты, будто предлагая нам незамедлительно загадать желание.

Когда метеориты оказываются на поверхности Земли или же несколько сантиметров под ней, они часто остаются незамеченными, но не для опытных глаз тех, чьей профессией является собирание метеоритов. Охотники за метеоритами разделяют эти неземные камни на две категории: увиденные еще в небе и найденные по воле случая. На протяжении длительного времени Антарктида считается знатоками чем-то вроде метеоритного Эльдорадо, поскольку ледниковые шапки включают целую концентрацию этих камней, которые поднимаются ближе к поверхности, когда синий лед разрушается под действием нисходящих ветров. Но нужно заметить, что этот континент открыт лишь для охотящихся за метеоритами в научных целях; любое их коммерческое использование строго запрещено.

Раскрыть красоту кусочка Вселенной

В этих новых часах использованный для циферблата странный и впечатляющий метеорит встряхивает традиционно чистую, сдержанную эстетику линии Master Calendar. Циферблат изготовлен из цельного куска метеорита, найденного и официально зарегистрированного в Швеции. А метеорит, в свою очередь, прибыл к нам из Пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Не смотря на изящество готового циферблата, на самом деле железный состав делает этот материал чрезвычайно сложным в работе. Чтобы получить совершенный во всех отношениях циферблат, кусок метеорита режется несколько тонких пластин в процессе, включающем бесконечное количество мер предосторожности, пока не будет достигнута именно та форма циферблата, которая отвечает требованиям Jaeger-LeCoultre. Метеорит, все еще находящийся в сыром варианте на этой стадии, должен пройти через несколько подготовительных фаз, прежде чем раскроется структура камня, включая уникальный узор, красующийся на каждом срезе. Лишь в конце длительной и сложной процедуры можно наконец увидеть всю красоту, которая была скрыта на протяжении миллионов лет. Опыт этой работы сам по себе очень трогателен, будто наконец удалость сделать кусочек нашей Вселенной осязаемым.

Полезные функции

Все мы знаем, что вращение Земли вокруг собственной оси определяет длину дня, а вращение вокруг Солнца определяет длину года. Похожим образом, лунные фазы — а между двумя новыми лунами проходит около 29 дней — стоят за длительностью недели и месяца. Каждая из великих цивилизаций искала способ передать в календаре движение различных небесных тел, за которыми наблюдала.

Календарные индикации являются одними из самых полезных среди всех, которые могут предложить наручные часы. Представляя культовое календарное часовое усложнение, полный вечный календарь модели Master Calendar отображается при помощи тонкой стрелки с красным полумесяцем на кончике, который проносится над шкалой по краю циферблата с отметками от 1 до 31. Также этот календарь отображает день недели и месяц в двойной апертуре у отметки 12 часов. Такой принцип цифровой индикации, который использовался в некоторый ренессансных карманных часах до его более широкого использования в XIX столетии, привлекает внимание и мгновенно фокусирует его на моменте настоящего.

Наконец, полный календарь отображает различные фазы Луны — новолуние, первую четверть, полнолуние и последнюю четверть — в традиционной форме этого небесного тела, появляющегося между двух облаков на фоне звездного неба.

Идеально сбалансированный визуальный эффект

Искусно созданная архитектура циферблата обеспечивает моментальное и приятное прочтение информации: дофиновые стрелки указывают на часы и минуты, а малые секунды отображены в подциферблате у отметки 6 часов.

Все в этих часах подчинено желанию достигнуть совершенный баланс между часовыми знаниями, эстетической элегантностью и оптимальным комфортом. 39-миллиметровый корпус толщиной в 10,6 мм создан, чтобы адаптироваться к изгибу любого запястья. Мягкая сдержанность этих часов может даже заставить забыть о тех невероятных усилиях, которые были приложены мастерами Jaeger-LeCoultre, чтобы оснастить автоматический механизм часов полным календарем в таком изысканном корпусе. Такая внимательность к деталям уходит в само сердце часов. Задняя крышка корпуса Master Calendar из сапфирового стекла позволяет взглянуть на сложность калибра 866 Jaeger-LeCoultre, а также на его изысканные отделки, говорящие о бесконечном терпении. Они отображают душу и строгую дисциплину мастеров, которые творят чудеса в Мануфактуре в Валле-дю-Жу, придавая особое значение каждому своему движению в мастерской.

Новые часы Master Calendar остаются верными своей первоначальной философии установки эстетически гармоничного и идеально читаемого фона для времени во всей его полноте. Чтобы можно было уловить конкретный момент на своей руке одним лишь взглядом.

Розповісти друзям: