Ближе к звездам, ближе к вечности: Jaeger-LeCoultre Duomètre Sphérotourbillon Moon

Новости Дата публікації: 28 січня 2015

Будь то эффекты гравитации Земли, отклонение, кроющееся в индикации лунных фаз, или влияние работы усложнения на точность часов, новинка Duomètre Sphérotourbillon Moon от Jaeger-LeCoultre имеет решение для каждой из этих проблем.

Часы Duomètre Sphérotourbillon Moon выражают силу своего характера при помощи мира календарных часовых усложнений. Оснащенные индикатором лунных фаз особой точности, подаренной ему длительным научным исследованием, эти часы воплощают вековую мудрость традиционной астрономии, а также силу изобретательности Jaeger-LeCoultre.

Впечатляющий индикатор фаз Луны

Классический индикатор лунных фаз делает отклонение в один день каждые два с половиной года. Для часов Jaeger-LeCoultre Perpetual Calendar это расхождение равняется одному дню раз в каждые 122 года. Но новые Duomètre Sphérotourbillon Moon открывают совершенно новые горизонты, поскольку их индикатор лунных фаз при правильной настройке остается точным на протяжении целых 3887 лет! В этой границе вечности и скрыта вся глубина и красота высокого часового искусства.

Великий часовой дом Jaeger-LeCoultre продолжать раздвигать границы и мечтать масштабно благодаря своему убеждению в том, что фундаментальная природа часов не должна быть ослаблена ни часовой культурой, ни техническими умениями. Поэтому часы Duomètre Sphérotourbillon были созданы для того, чтобы их носили в первую очередь с удовольствием. Их диаметр в 42 мм и толщина в 14,3 мм обеспечивают чувство комфорта, одновременно намекая на объем таланта, использованный для помещения настолько мастерски точного механизма в настолько скромном вместилище.

Аналогичные оси: приглашение разделить любовь к астрономии

Любители астрономии с особым вниманием относятся к вопросу оси Земли. Каждая планета вращается вокруг собственной оси, которая никогда не перпендикулярна орбитальной плоскости. Угол, который формирует ось нашей планеты, составляет около 23°. Этот естественный наклон объясняет сменяющие друг друга времена года, и именно этому положению Земли мы обязаны чередующимися погодными условиями, которые то радуют нас, то периодически портят наши планы. Такое расположение имеет и дополнительная ось вращения, которая наделяет новые Sphérotourbillon их волшебством. Совершая полный оборот вокруг своей оси внутри титановой каретки, турбийон под названием Sphérotourbillon также вращается вокруг второй оси, наклоненной под углом 20°, что является отсылкой к наклону Земли, который следует воображаемой линии, тянущейся к Полярной звезде.

Мощная эстетическая составляющая и исключения из правил

Один из самых захватывающих аспектов коллекции Duomètre заключается в том факте, что технические характеристики часов не главенствуют над эстетической привлекательностью. Будучи чрезвычайно яркими в контексте часовых терминов, эти часы наделены элегантностью, раскрывающей великую творческую силу.

Часть этой силы дизайна, характеризирующего часы Duomètre Sphérotourbillon Moon, модернизированного для достижения еще большей читаемости, заключается в симметрично срежиссированном танце функций, отображенный на тонко зерненом циферблате. Проницательный наблюдатель, несомненно, заметит, что индикатор лунных фаз был помещен у отметки 3 часов, хотя обычно в часах Jaeger-LeCoultre его можно увидеть у отметки 6 часов. В качестве дани уважения астрономии, диск индикатора был изготовлен из лазурита, минерала, который выглядит, как материальное воплощение красочных карт звездного неба. Диск, включающий россыпь звезд у месяца, стрелки и отметки часов, создает двухцветную среду для индикации фаз Луны, что также отличается от кодов дизайна часового дома Jaeger-LeCoultre.

Эффектная лестница из необработанного нейзильбера с сатинированной ведет нас к впечатляющему зрелищу вращательных движений Sphérotourbillon, тогда как отверстие в боковой части корпуса предлагает еще один, личный угол обзора этого усложнения. Как зритель в первом ряду, обладатель часов, таким образом, устанавливает особые отношения со своим собственным экземпляром часов Duomètre Sphérotourbillon Moon.

Точно настраиваемый турбийон

Используя концепцию Dual-Wing®, кнопка, расположенная у отметки 2 часовой на боковой части корпуса, служит для обнуления малых секунд у отметки 6 часов, по принципу «флайбэк». Отличительной чертой этой конкретной флайбэк-функции является то, что она не останавливает работу регулирующего органа. В классической конфигурации вытягивание заводной головки останавливает стрелку малых секунд и пружину баланса, тогда как механизм Duomètre Sphérotourbillon позволяет стрелке малых секунд мгновенно возвратиться к отметке ноля и снова начать ход, ни на миг не останавливая работу баланса. Между моментом остановки и возобновлением размеренного возвратно-поступательного движения регулирующего органа не проходит ни мгновения. Таким образом, часы сохраняют точность даже при настройке времени в секунду. Ведь в вопросах точности часы Duomètre Sphérotourbillon Moon работают на всех фронтах.

Розповісти друзям: