Передовые материалы на службе у часового дела: Luminor 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica

Новости Дата публікації: 28 січня 2015

Panerai представили свой новый флайбэк-хронограф, оснащенный автоматическим калибром 9100 и выполненный в черной матовой керамике на основе диоксида циркония.

В новых часах Luminor 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica от Officine Panerai бьется мощное спортивное сердце. В своей новинке Panerai мастерски объединили классическое качество дизайна со сложностью мануфактурного хронографического механизма P.9100, а также выдающимся техническим качеством и дизайном черного керамического корпуса.

Основные линии корпуса и циферблата новых часов остались верны легко узнаваемой идентичности Panerai, не смотря на присутствие функции «флайбэк», которая мгновенно обнуляет стрелки хронографа и перезапускает их без необходимости сначала остановить их. В калибре P.9100 синяя секундная стрелка хронографа и родированная минутная стрелка размещены по центру циферблата, поэтому из дополнительных индикаций циферблат содержит лишь счетчик малых секунд у отметки 9 часов, симметрично к окну даты у отметки 3 часов. Кнопки, контролирующие функции хронографа, размещены у отметок 8 часов (флайбэк, перезапуск) и 10 часов (старт, стоп), таким образом, оставляя свободным рычажное устройство, защищающее заводную головку и помогающее сделать корпус Luminor 1950 водонепроницаемым до 10 бар (100 метров).

Материал корпуса Luminor 1950 диаметром в 44 мм — синтетическая керамика на основе двуокиси циркония, которая в пять раз тверже стали, но существенно более легкая, а также исключительно устойчивая к царапинам, источникам коррозии и высоким температурам. Технологически это чрезвычайно продвинутый материал, который очень тяжело синтезировать. Он создается в очень длительном и сложном процессе, который трансформирует порошок циркония в черную керамику с матовой поверхностью, удивительно ровной и приятной на ощупь. Каждая деталь корпуса отливается отдельно и подвергается последовательным этапам обработки и обжига, сначала при низких температурах (около 100 °C), а потом при более высоких (до 1500 °C), и так на протяжении трех дней. Процесс завершается финальный этапом отделки, необходимым для гарантирования идеальный размеров и пропорций всех деталей. Кульминацией этого этапа является дробеструйная обработка, придающая деталям еще большую матовость.

На обратной стороне корпуса большое окно из сапфирового стекла открывает вид на мануфактурных механизм P.9100, первый хронографический калибр с автоматическим подзаводом, полностью разработанный и изготовленный в Officine Panerai. Калибр имеет типичные для первоклассного хронографа характеристики, такие как колонное колесо и вертикальная муфта. Он также оснащен двумя последовательно связанными пружинными барабанами, обеспечивающими запас хода в три дня, двухнаправленным ротором, который заводит пружины обеих барабанов, а также колесом баланса переменных инерций, который колеблется с частотой 28 800 колебаний в час (4 Гц). Калибр P.9100, имеющий устройство для мгновенного обнуления секунд, состоит из 302 деталей, имеет диаметр в 13¾ линий и толщину в 8,15 мм.

Часы Luminor 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica (регистрационный номер PAM00580) укомплектованы ремешком из натуральной необработанной кожи и еще одним ремешком из резины. Застежка изготовлена из титана — легкого, прочного и гипоаллергенного материала — со специальным устойчивым черным покрытием, сочетающимся с дизайном часов, и легко переставляется с ремешка на ремешок при помощи прилагающейся отвертки.

Розповісти друзям: