Portugieser Annual Calendar — необычная новинка от IWC

Новые часы Portugieser Annual Calendar объединили в себе две наилучшие черты IWC и три шедевра высокого часового искусства в едином корпусе: новейший специально разработанный годичный календарь, восполняющий пробел между вечным календарем и простым индикатором даты. Новый мануфактурный калибр IWC 52850 имеет два барабана, которые не только обеспечивают новую функцию необходимым объемом энергии, но и поддерживают все функции часов на протяжении целых 7 дней своего запаса хода.

IWC продолжает улучшать свою часовую линию Portugieser новыми привлекательными часовыми усложнениями. После минутного репетира в 1995 году, 7-дневного запаса хода в 2000 году, вечного календаря в 2003 году, турбийона Tourbillon Mystère в 2004 году и турбийона постоянной силы в 2011 года, недавний выпуск механизма с ручным подзаводом и 8-дневным запасом хода в 2013 году закрепил репутацию часов Portugieser как лидирующих звезд в мире высокого часового искусства.

В 2015, году Portugieser, новейший годичный календарь IWC стал еще одной интересной дополнительной чертой комплектации вечного календаря. Это усложнение работает на новом мануфактурном калибре IWC 52850. Обе разработки были впервые использованы в часах Portugieser Annual Calendar (регистрационный номер 5035). Таким образом, эти часы символизируют запуск инициативы IWC по изготовлению следующих серий мануфактурных калибров в будущем.

Расположенный у отметки 12 часов на циферблате, новый годичный календарь IWC отображает месяц, дату и день недели в трех отдельных полукруглых окнах. Механизм переключению автоматически учитывает различную длительность отдельных месяцев. Но в отличие от вечного календаря, годичный календарь не определяет различную длительность февраля в високосные и невисокосные годы. Таким образом, один раз в год в конце февраля календарю требуется ручная корректировка. Разрабатывая модуль годичного календаря, часовые конструктора IWC позаботились о том, чтобы коррекцию можно было произвести просто и удобно при помощи заводной головки. Благодаря этому элегантному решению, инженеры смогли обойтись без корректора, который нарушил бы пуристичный дизайн Portugieser Annual Calendar.

В стиле иконы дизайна IWC

Чтобы освободить как можно больше пространства для довольно объемного индикатора даты, разработчики IWC решили убрать отметки часов для позиций 11, 12 и 1, расположив вместо них три окна даты. Стоит заметить, что американский порядок значений даты (месяц-число) был продиктован не только техническими требованиями и разработанным дизайном, но также желанием почтить память Флорентина Ариосто Джонса, американского основателя компании. Дизайн часов отличается щедрым размером корпуса диаметром в 44,2 мм, желобчатым безелем, классическим рельсовым минутным кольцом, изящными листовидными стрелками для часов и минут, а также классическими арабскими цифрами IWC, которые почти не изменились с течением времени. Именно этот набор визуальных характеристик очень сильно напоминает оригинальные Portugieser 1939 года, ставшие подлинной иконой часового дизайна. От легендарного предка новинку отличает расположение подциферблата малых секунд у отметки 9 часов, а не 3. На освободившемся пространстве у отметки 3 часов был размещен индикатор запаса хода. Стоит заметить, что 7-дневнй запас хода является еще одним гигантским прыжком в истории развития часовой семьи Portugieser. Такое редкое сочетание годичного календаря и 168-часового запаса хода механизма, несомненно, сделают эту новейшую разработку от часового дома IWC еще более интересной и желанной для знатоков и ценителей часового искусства.

Впечатляющий вид нового мануфактурного механизма IWC

Новые часы Portugieser Annual Calendar предлагаются сразу в нескольких вариантах: в красном золоте 750 пробы с посеребренным циферблатом (регистрационный номер IW503504) или же в нержавеющей стали с посеребренным циферблатом (регистрационный номер IW503501) и циферблатом темно-синего цвета (регистрационный номер IW503502). Красивая отделка в стиле «солнечные лучи» особо хорошо смотрится на синем циферблате, который отображает падающие на него лучи в бесконечном количестве направлений. Для максимального комфорта даже самых тонких запястий ремешок был сделан с изогнутыми краями. А чтобы обладатель этих восхитительных часов мог беспрепятственно насладиться видом изысканного и сложного мануфактурного калибра IWC 52850, задняя крышка корпуса была изготовлена из сапфирового стекла. Если взглянуть на историю всей семьи калибров 52000, можно заметить, что роторы становятся все тоньше, а мосты более открытыми. Конечно же, не обошлось и без фирменного медальона IWC “Probus Scafusia”. Такая конструкция позволяет увидеть еще больше деталей механизма, включая оба его барабана. Можно четко рассмотреть даже улучшенную систему подзавода Pellaton, которая использует неизнашиваемые детали из черной и белой керамики.

Пять лет разработки

В общей сложности, часовым конструкторам IWC понадобилось почти пять лет, чтобы разработать этот годичный календарь. Имея возможность обратиться к внутреннему опыту компании при разработке своего вечного календаря, так не было сделано в случае разработки этого годичного календаря. Новейший мануфактурный калибр 52850 станет идеальным вариантом для желающих иметь часы с годичным календарем, поскольку его два барабана обеспечивают более высокий вращающий момент, необходимый для работы трех дисков индикатора даты. Кроме того, при полном заводе эти два барабана вырабатывают достаточно энергии для целой недели функционирования часов.

Для любителей технических деталей мы прилагаем небольшое объяснение того, как работают функции годичного календаря. Часовое колесо запускает поступательное колесо даты, которое оснащено двумя разными поступательными пальцами. Один из пальцев отвечает за отображение даты и месяца, а другой за дни недели. Каждый день, около полуночи, при помощи верхнего поступательного пальца показатель даты передвигается вперед. Индикация месяца и программное колесо, которое определяет длину разных месяцев, контролируются двумя шпильками на диске даты. Первая из этих шпилек продвигает программное колесо на одну позицию. Штифт на поступательном рычаге «узнает» месяцы длиной в 30 дней при помощи более глубокой бороздки на программном колесе и обеспечивает больше пространства для переключения. На следующий день поступательный рычаг обеспечивает движение даты вперед на два дня. Вторая шпилька на диске даты отвечает за новый месяц.

Пять лет разработки нового годичного календаря, несомненно, стоили того. Выпустив часы Portugieser Annual Calendar, часовой дом IWC Schaffhausen еще раз продемонстрировал свои способности в инновациях, расширении своих мануфактурных часовых умений, как и увеличении репертуара своих часовых усложнений — в этот раз выпуском еще одной привлекательной и практичной часовой функцией.

Розповісти друзям: