Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Moon — союз часового искусства и волшебства Луны

Новости Дата публікації: 30 січня 2015

Одаренные великолепным индикатором лунных фаз, новые часы Rendez-Vous Moon от Jaeger-LeCoultre делают нам заманчивое предложение следовать руководствам одного из самых женственных небесных тел.

Луна — истинный символ времени, часы, по которым сверяются приливы и отливы, и даже наши собственные биологические часы. Это также символ женственности, отождествляемый с женой, дочерью или сестрой. Плодородный, материнский образ Луны будоражит воображение человечества на протяжении многих веков. Что придает Луне настолько женственную ауру? Возможно, это ее нежный молочный цвет, дарованный отраженным светом Солнца, мужа Луны согласно поверьям древних инков (и не только). Другие считают, что таинственная привлекательность Луны заключается в ее частично спрятанном от взора, далеком, неясном лице. Конечно, когда Луна располагается прямо противоположно к освещающему ее Солнцу, мы можем увидеть, как Луна сияет всей своей щедрой яркостью, озаряя ночь своей величественной округленностью. В то же время, лунные четверти подчеркивают самые загадочные аспекты ее природы.

Все внимание небесному усложнению

Легендарный часовой бренд Jaeger-LeCoultre пожелал разделить свое восхищение небесами над нашей головой со всеми женщинами, который привлекает красота Вселенной. С учетом этого Мануфактура разработала и изготовила новую модель в рамках своей культовой женской часовой линии. Jaeger-LeCoultre решили оснастить новинку индикатором лунных фаз, традиционным часовым усложнением, которое в этот раз нашло новую форму эстетического выражения в новых Rendez-Vous Moon.

Индикатор лунных фаз в новых часах играет главную роль, источая исключительную мощь своего присутствия в этой модели. Индикатор щедрых пропорций и невероятной яркости во всей полноте раскрывает творческую свободу, которая двигает великим домом Jaeger-LeCoultre. С течением дней и ночей Луна будет делиться ценной информацией с женщиной, которая обладает часами Rendez-Vous Moon. Полная Луна, Новая Луна, Растущая Луна, Первая Четверть или Первый Полумесяц: каждый из этапов ее цикла можно увидеть собственными глазами. Можно решить использовать лунные показатели, как это делали целые поколения до нас (и продолжают делать до сих пор), или же можно решить полностью игнорировать их — это вопрос личных убеждений. Но нельзя оспорить следующее: лунные фазы для часового дела значат то же, что haute couture для мира моды — они удивительны и поэтому фундаментальны.

Решение наделить это часовое усложнение высоким уровнем точности свидетельствует о чрезвычайно серьезном отношении Jaeger-LeCoultre к разработки своего нового механизма. Тогда как классический индикатор лунных фаз имеет отклонение в один день раз в два с половиной года, показатели лунных фаз Rendez-Vous Moon будут оставаться точными на протяжении 972 лет — целая вечность по человеческим меркам.

Совершенное равновесие

В этом новом творении поиски гармонии были важными как никогда, а их целью являлось сохранение экспрессивных и отличительных характеристик линии Rendez-Vous и одновременное выделения для Луны пространства, соразмерного с ее решающей ролью в установлении гармонии наших жизней.

Внимательный глаз сразу замерит, что величественный полумесяц в верхней половине циферблата Rendez-Vous является одновременно стилизированной аркой с отметками часов в удлиненных арабских цифрах. Он обрамляет диск с чарующим изображением небесного купола и занимает почти половину циферблата. Темное сине небо на диске представляет нашему взору множество созвездий с россыпью сверкающих бриллиантов. Главные функции этой модели, то есть индикатор времени (часов и минут) и календарный индикатор лунных фаз, разделяют площадь циферблата в духе идеального баланса — равно как и в целом часы Rendez- Vous Moon, в которых технические и эстетические элементы играют одинаково важные роли.

Сверкающая мантия

Естественным выбором материала для лунного диска стал перламутр. Этот материал ассоциируется с целым рядом женственных, успокаивающих и даже в некотором смысле защитных качеств, включая способность сглаживать жизненные трудности и невзгоды. Его цвет и мерцающая переливчатость отличаются от одного вида перламутра к другому, но его эмоциональное влияние остается неизменным.

В этом празднике цвета отдельная роль была отведена и для бриллиантов, поскольку закрепка драгоценных камней является одним из традиционных умений Jaeger-LeCoultre. В этих часах из белого золота бриллианты были рассыпаны по краю корпуса прямиком к заводной головке, безелю и ушкам, а потом выложены диадемой над отметками часов. Таким образом, бриллианты создают мерцающий круг света по всей окружности часов, изменяющий направление своих лучшей синхронно с движениями запястья. Обе заводные головки часов украшены перевернутым бриллиантом. Первая служит для настройки времени и индикатора лунных фаз. Вторая направляет двигающуюся звезду, которая персонализирует время. Таинственно сияя на внешнем кольце циферблата у отметки, выбранной пользователем, эта звезда указывает на время запланированной встречи и секретного рандеву обладательницы часов с собой любимой.

Два размера, два выражения чарующей привлекательности

Jaeger-LeCoultre решил выпустить две версии этой новой модели, в диаметрах 36 и 39 мм. Обе версии имеют множество общих характеристик, включая перламутровый диск Луны, усыпанный созвездиями и бриллиантами-кабошонами в роли отдельных звезд. Обе версии оснащены синим сатиновым ремешком.

36-миллиметровые Rendez-Vous Moon имеют большой циферблат с синими цифрами, цвет которых перекликается с глубоким оттенком неба на диске индикатора лунных фаз. Сияя ярким огнем 166 бриллиантов огранки «бриллиант», эта модель идеально подойдет для особо тонких запястий.

Модель Rendez-Vous Moon диаметром в 39 мм имеет соответственно увеличенный уровень детализации. Циферблат щедрого размера предоставил достаточно пространства для сложнейшего искусства гильоширования. Небо этой вариации Rendez-Vous Moon украшено тонкой гравировкой, выполненной при помощи специализированной гильоширной машины, вырезающей волшебные пересекающиеся узоры. Готовый узор покрывается синим лаком, создавая уникальный эффект глубины и направляя взгляд в ночные пространства циферблата, обрамленного соблазнительным рядом бриллиантов. 208 бриллиантов огранки «бриллиант» играют свою роль в этом пленительном спектакле часового искусства.

Розповісти друзям: