Подарки к 8-му Марта - выбирают здесь>>

Самые-самые обручальные кольца звезд: голливудский и национальный топы

Статьи Дата публикации: 18 февраля 2021

В истории обручальных колец можно ковыряться довольно долго. В научной среде бытует мнение, что обручалки берут свой исток со времен Древнего Египта. А находчивые римляне, если верить все тем же научным источникам, дарили своим женам сразу по два украшения: одно драгоценное — чтобы людям показать, а второе железное — чтобы носить по дому. Но нам сегодня интересны не артефакты прошлого и не свидетельства, вынутые из земли. В фокусе нашего внимания — самые знаменитые и дорогие помолвочные атрибуты. Чтобы прощупать драгоценные свадебные тренды современности, мы решили подсмотреть обручальные кольца у звезд. И вот что увидели.

Топ-7 самых дорогих помолвочных колец Голливуда

Существуют обручальные кольца, оценить которые невозможно. Эти украшения никогда не окажутся на аукционе и не будут проданы с молотка какому-то покупателю, пожелавшему остаться неизвестным, за баснословную сумму со множеством нулей. Одно из таких колец — это украшение, которое принц Филипп подарил Елизавете II. В тот момент возлюбленная еще не была королевой, но всё к тому шло. Сердцем помолвочного кольца стал бриллиант, который до этого украшал тиару свекрови Елизаветы II. Сколько он стоит, никто не знает. И не узнает, наверное. В связи с тем, что обручальное кольцо королевы Елизаветы моментально стало частью королевской коллекции, о его стоимости мы можем рассуждать лишь гипотетически: гадать и предполагать. 

Но кольцо Елизаветы II, подаренное Филиппом, — это, скорее, исключение, чем правило. Большинство свадебных украшений знаменитостей имеют четкую цену и поражают не только своей красотой и величиной основного камня, но и стоимостью. С них, пожалуй, и начнем.

Кольцо Мэрайи Кэри

Стоимость: $ 10 000 000

Дизайнер: Вильфредо Розадо

Изучая и анализируя самые красивые обручальные кольца звезд, помолвочное украшение Мэрайи Кэри повергло нас в состояние культурного шока. Это изделие, которое поп-диве подарил ее возлюбленный Джеймс Паркер, инкрустировано громадным бриллиантом. Вес фантазийного розового камня составляет 35 карат. А потому неудивительно, что среди наиболее знаменитых свадебных колец оно является самым дорогим (не считая королевских).

Помнится, после того, как Мэрайя Кэри получила кольцо и ответила “да” на прозвучавшее из уст австралийца предложение руки и сердца, она жаловалась прессе: мол, кольцо настолько тяжелое, что ей иной раз сложно поднимать руку. Но думаем, в этой жалобе было больше кокетства и лукавства, чем правды.

Для справки: Вильфредо Розадо, основатель торговой марки W.Rosado, долгое время был титаном модной индустрии и лишь спустя годы в его резюме появилась строка “ювелирный дизайн”. До этого он возглавлял журнал Энди Уорхола Interview, где был директором по моде. А после занимал аналогичную должность в модном доме Giorgio Armani. Ювелирное дело стало доминирующей частью профессиональной жизни Вильфредо Розадо лишь после успешного проведения  ивента для Versace, который был посвящен ювелирному искусству. За Розадо прочно закрепилось звание абсолютного новатора: его украшения — это всегда авторская интерпретация традиционных форм.

Кольцо Элизабет Тейлор

Стоимость: $ 8 800 000

Дизайнер: неизвестен

Свадебные кольца знаменитостей поражают не только своей стоимостью, но и размерами камней, которыми они инкрустированы. Впрочем, оба показателя находятся в прямой взаимосвязи друг с другом. Второе место в списке звезд-обладательниц самых дорогих свадебных украшений занимает Лиз Тейлор — актриса, которая фразу “лучшие друзья девушек — это бриллианты” воспринимала буквально. Ее ювелирную коллекцию оценивали в 150 миллионов американских долларов. А кольцо, о котором мы хотим вам рассказать, знаменитая актриса, которая семь раз была замужем, не снимала с руки до самой смерти.

Знаменитое помолвочное украшение с бриллиантом весом более 33 карат актрисе подарил коллега по киноцеху Ричард Бартон. (Кстати, именно он был дарителем большей части изделий, которые вошли в ювелирную коллекцию актрисы.) Однажды Лиз забыла свое кольцо на раковине в туалете одного из нью-йоркских ресторанов. Обычно в таких случаях кольца “уходят” от своих владельцев, но не в этот раз: драгоценность обнаружила уборщица и тут же вернула ее актрисе. В 2011 году легендарное кольцо было продано на аукционе почти за десять миллионов. Покупателем стал азиатский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

Для справки: обручальное кольцо Лиз Тейлор, подаренное Ричардом Бартоном, было украшено так называемым бриллиантом Круппа. Актер купил его в конце 60-х годов прошлого века, заплатив за камень чуть больше 300 тысяч долларов. (Сегодня камень оценивают в сумму, превышающую два миллиона долларов.) До момента покупки камня Бартоном бриллиант принадлежал супруге Адольфа Круппа — главного поставщика оружия фашистской Германии.

Кольцо Ким Кардашьян

Стоимость: $ 8 000 000

Дизайнер: Лоррейн Шварц

Самые дорогие обручальные кольца звёзд, за небольшим исключением в виде украшений королевской семьи и перстня Лиз Тейлор, нужно искать в семьях у рэперов. Мы хотели начать с кольца Бейонсе, которое подарил ей Джей Зи, но потом вспомнили о том, что Канье Уэст спал и видел, как он перещеголяет своего главного соперника по сцене. Между свадьбой Бейонсе и Джея Зи и свадьбой Ким Кардашьян и Канье Уэста больше пяти лет: первая пара поженилась раньше. А следовательно, у Канье была фора, которую он использовал с умом. Потому что кольцо, подаренное Ким, оказалось аж на три миллиона дороже, чем то, которое было вручено Бейонсе пятью годами ранее.

Интересно, что Канье Уэст обратился к тому же дизайнеру, что и Джей Зи (о нем мы расскажем чуть ниже). Центральным камнем помолвочного кольца, изготовленного для телезвезды Ким Кардашьян, стал 15-каратный бриллиант, обрамленный белым золотом.

Для справки: согласно инсайдерской информации, Ким Кардашьян и Канье Уэст находятся на грани развода. Поэтому не стоит думать, что обручальные кольца звезд, которые стоят баснословных денег, — это залог крепких и длительных отношений.

Кольцо Бейонсе

Стоимость: $ 5 000 000

Дизайнер: Лоррейн Шварц

Самый знаменитый и один из самых богатых рэперов на планете Джей Зи подарил своей возлюбленной кольцо за пять миллионов в 2008 году. С высоты 2021 года произошедшее кажется таким давним: в конце концов, с тех пор минуло более 13 лет. Однако если наши источники не врут, это обручальное кольцо знаменитостей было и остается одним из самых дорогих в истории Голливуда.

Похоже, в момент выбор Джей Зи поставил перед собой сразу несколько задач. Конечно, ему хотелось удивить любимую и мгновенно влюбить ее в украшение. А кроме того, он, похоже, стремился переплюнуть всех женихов планеты вместе взятых, начиная от членов королевских семей и заканчивая нефтяными магнатами. Для своей невесты он выбрал самое красивое и самое дорогое помолвочное кольцо, создателем которого стала дизайнер Лоррейн Шварц. И если о красоте аксессуара можно поспорить (в конце концов, у каждого из нас свои представления о прекрасном и о том, как оно должно выглядеть в ювелирных украшениях), то цена изделия говорит сама за себя. Впрочем, вряд ли покупка кольца стоимостью в пять миллионов нанесла несокрушимый удар по семейному бюджету Бейонсе и Джей Зи. Ребята считаются одной из самых богатых пар американского шоу-бизнеса. И помолвочное кольцо стоимостью несколько миллионов — далеко не самое роскошное, что они могут себе позволить.

Для справки: ювелирная королева Оскара — такое прозвище Лоррейн Шварц получила в Соединенных Штатах Америки. А все потому что украшения, произведенные брендом Lorraine Schwartz Jewelry, чаще других встречаются на церемониальной красной дорожке.

Кольцо Грейс Келли

Стоимость: $ 4 500 000

Дизайнер: Cartier

Злые языки поговаривают, что у легендарной княгини Монако и не менее легендарной актрисы Грейс Келли должно было быть другое обручальное кольцо. Неизвестно, дороже или дешевле, но точно не Cartier и точно не с крупным центральным камнем.

А дело было так. В 1950 году Ренье III, князь Монако, прибыл в США, чтобы сделать предложение руки и сердца женщине, которая к тому моменту покорила не только его одного, но и весь мир. Поговаривают, что европейский князь переплыл океан вместе с кольцом, которое планировал преподнести возлюбленной. Но реальность Соединенных Штатов оказалась несколько иной, отличной от европейской. Прибыв в Голливуд, Ренье III узнал, что звезды американского шоу-биза предпочитают носить перстни. Поэтому жениху пришлось срочным образом менять помолвочное украшение, чтобы не попасть впросак. То ли интуитивно, то ли по чьей-то подсказке он выбрал беспроигрышный вариант — перстень Cartier.

Сердцем кольца, выпущенного именитым французским брендом, был изумруд, вес которого составил почти 18 с половиной карат. Разумеется, Грейс Келли ответила на предложение князя согласием. Вряд ли кольцо сыграло какую-то решающую роль в этом процессе, но оно совершенно точно украсило собой один из самых драгоценных моментов в жизни легендарной княгини Монако.

Для справки: Ювелирный дом Cartier, который специализируется на выпуске украшений и драгоценных наручных часов, был создан в середине XIX века и получил имя своего основателя. Штаб-квартира бренда расположена в Париже. Однако семья Картье давно не управляет ювелирным домом. На сегодняшний день компания Cartier  является частью швейцарской компании Richemont Group.

Кольцо Меланьи Трамп

Стоимость: $ 3 000 000

Дизайнер: Graff

“Первый актер в истории “Один дома”, которого дважды подвергли импичменту” — по мнению редакции Gold.ua, это один из самых смешных мемов о Дональде Трампе, супруге Меланьи Кнаус, который с момента своего бракосочетания сумел превратиться из магната в самого скандального президента в истории США. И даже успел перестать быть президентом. Естественно, не без скандала.

Но давайте на минутку вернемся в далекий 2004-ый, в котором Трамп — король нью-йоркской недвижимости, а Меланья Кнаус — успешная фотомодель из Словении. Чтобы окончательно покорить ее сердце, один из самых богатых мужчин Америки преподносит Меланье бриллиантовое кольцо стоимостью в три миллиона. В центре украшения — большой бриллиант, предварительно подвергнутый изумрудной огранке, весом в 12 карат. Разумеется, украшение не было коллекционным, оно было эксклюзивным. Компания Graff создала его специально для помолвки Дональда и Меланьи. Поэтому такое украшение есть только у екс-первой леди США и ни о кого больше.

Для справки: история Лоуренса Граффа, основателя ювелирного дома Graff, достойна красочной экранизации. Парень вырос в одном из самых неблагополучных районов Лондона в еврейской семье. Отец ушел на войну, поэтому на плечи Лоуренса в период Второй Мировой легли обязанности по обеспечению своей семьи. С 14 лет мальчик начал зарабатывать самостоятельно, а в 24 у него уже была собственная компания и два первых ювелирных магазина. Сегодня Graff — один из самых известных мировых гигантов, которому достаются самые раритетные и крупные бриллианты планеты.

Кольцо Кэтрин Зета-Джонс

Стоимость: $ 2 500 000

Дизайнер: неизвестен

Предложение руки и сердца знаменитый актер Майкл Дуглас озвучил своей возлюбленной у себя дома в Аспене, куда пара приехала встречать новое тысячелетие. Вы, возможно, уже не помните, но помолвка одной из самых красивых пар Голливуда состоялась в преддверии наступления нового века: 31 декабря 1999 года. Дугласу очень хотелось удивить любимую, поэтому он нахимичил (в лучшем смысле слова) не только с датой предложения руки и сердца, но и с помолвочным украшением. О нем известно немного. Во-первых, то, что оно было изготовлено в 1920 году. Во-вторых, то, что винтажное украшение декорировано одним большим бриллиантом, вес которого составляет 10 карат, а также почти тремя десятками бриллиантов поменьше (28-ю, если быть точными). 

Сегодня в топе “Самые дорогие обручальные кольца знаменитостей” помолвочное украшение Кэтрин Зета-Джонс занимает почетное седьмое место. На момент покупки его стоимость превышала миллион долларов. Однако более чем за два десятилетия, которые минули с того момента, стоимость украшения существенно повысилась. Как минимум, в два с половиной раза.

Для справки: не так давно мир ошарашила новость о том, что голливудская пара Дугласа и Зета-Джонс распалась. Поговаривали, что актеры даже разъехались по разным домам, чтобы не видеть друг друга. Однако слухи оказались далеки от реальности. Пара действительно решила поработать над отношениями, что вполне нормально для людей, проживших в браке более 20 лет и ни разу не скомпроментировавших свой союз ошибками в личной жизни. Пресс-служба семьи выпустила соответствующее заявление и на этом закрыла вопрос. Актеры продолжают быть вместе, радуются появлению внука, а Кэтрин продолжает носить на пальце винтажное кольцо, подаренное ей Дугласом в Аспене, не снимая.

Завершает наш список голливудских помолвочных колец не голливудское украшение, а королевское. Мы намеренно не включили его в топ “Самые дорогие свадебные кольца звезд американского шоу-биза”, потому что, во-первых, к Голливуду это кольцо не имеет никакого отношения, а во-вторых, его, как и помолвочное украшение Елизаветы II, оценить невозможно. Вы, наверное, уже догадались, что речь о помолвочной драгоценности Кейт Миддлтон. Она получила его перед свадьбой от своего жениха (ныне — законного супруга принца Уильяма). До герцогини Кембриджской кольцо принадлежало матери принца — принцессе Диане, скоропостижно покинувшей этот мир в последний день лета 1997 года.

Украшение, инкрустированное крупным 18-каратным сапфиром, который окружен четырнадцатью бриллиантами, было приобретено принцем Чарльзом в 1981 году за 60 тысяч американских долларов. Но сегодня, решись Кейт продать помолвочное кольцо с молотка, оно легко ушло бы за десять, а то и за двадцать миллионов. По крайней мере, так считают эксперты. И у нас нет оснований им не доверять.

Топ-8 самых красивых свадебных украшений украинских селебритиз

Украинским звездам шоу-бизнеса до голливудских, конечно, далеко. Национальный уровень все-таки гораздо ниже, чем уровень американских селебритиз. Поэтому бриллианты на безымянных пальцах наших знаменитостей существенно меньше по размеру, а стоимость свадебных колец доступнее. Впрочем, это не плохо и не хорошо. Просто украинские звезды предпочитают европейский минимализм и относительную сдержанность в дизайне свадебных украшений.

  1. Настя Каменских. Свой бриллиантовый солитер от Потапа Настя получила в довольно неожиданном месте. Жених сделал невесте предложение на стройке их будущего дома. Потап вручил возлюбленной винтажную коробочку, которую, по легенде, строители обнаружили при проведении подготовительных работ. Глядя на обручалку Насти Каменских, возникает впечатление, что обручальные кольца у звезд и впрямь достаточно сдержанные и элегантные. Наш плюсик отправляется в модную карму украинской певицы.
  2. Вера Брежнева. Кольцо, которое певице подарил Константин Меладзе, исполнительница впервые засветила в своем Instagram-профиле. Тогда это был настоящий фурор, и поклонники принялись гадать, кто же станет счастливым обладателем сердца одной из главных украинских красоток. К сегодняшнему дню завеса тайны рассеялась, да и кольцо сумели подробно рассмотреть все жаждущие. Вере Брежневой достался роскошный солитер с желтым бриллиантом огранки изумруд.
  3. Алла Костромичева. Для многих украинцев наша соотечественница Алла Костромичева долгое время оставалась темной лошадкой. За пределами страны она уже была известной моделью, а у нас широко прославилась только после того, как стала ведущей телешоу “Супермодель по-украински”.  Обручальное кольцо, которое Алле вручил ее жених — нью-йоркский бизнесмен по имени Джейсон, мы сочли одним из самых красивых в украинском шоубизе. Это аристократичная дорожка, усыпанная бриллиантами, которую венчает крупный прозрачный алмаз огранки изумруд
  4. Мика Ньютон. Похоже, отечественные селебритиз питают не абы какую любовь к изумрудной огранке бриллиантов. Когда певица выходила замуж за Криса Сааведра, он подарил ей кольцо с громадным розовым камнем из розового золота в обрамлении мелких драгоценных бриллиантиков.
  5. Санта Димопулос. Третьим мужем экс-виагринки стал украинский бизнесмен Игорь Кучеренко. Делая девушке предложение, он подкрепил свои намерения потрясающим кольцом. В центре изделия, как и положено, красовался бриллиант. Но не классической огранки, а в форме сердца. А это, согласитесь, добавляет происходящему изрядную порцию романтизма.
  6. Регина Тодоренко. В выборе обручального кольца для ведущей “Орла и решки” участвовала… она сама! Оказывается, Регина, которая на тот момент была беременна, попросила своего жениха, певца Влада Топалова, позволить ей поучаствовать в выборе, чтобы он ненароком не промахнулся. Не то что бы она не доверяла своему возлюбленному. Просто из-за беременности Регине докучали отеки: пальца становились то тоньше, то шире. В итоге певица и телеведущая отдала предпочтение двойному помолвочному колечку, верхняя часть которого была выполнена в форме солитера с бриллиантом огранки овал, а нижняя — в форме паве. Напомним, что паве — это название способа крепления, когда камни расположены максимально близко друг к другу. Настолько близко, что способ крепления остается невидимым для окружающих, а колечко получается будто бы вымощено камнями.
  7. Даша Квиткова. Ровно год назад экс-холостяк Никита Добрынин и его избранница Даша Квиткова обручились на индонезийском острове Бали. Это было громкое событие, за которым пристально следили все поклонники (по большей части — поклонницы) телевизионного шоу “Холостяк”. В день бракосочетания жених надел невесте на пальчик красивую бриллиантовую дорожку украинского бренда.
  8. Ольга Горбачева. Титул самого необычного получает помолвочное кольцо украинской певицы Ольги Горбачевой, которая второй раз вышла замуж за Юрия Никитина — своего продюсера и экс-супруга. Юрий выбрал для любимой украшение, богатое славянской символикой и усеянное сапфирами.

Вплоть до конца позапрошлого века бриллиантовые обручальные кольца были прерогативой самых богатых и знаменитых. Подарить своей возлюбленной “лучших друзей девушек” могли разве что нефтяные магнаты, политики и члены королевских семей. Всем остальным приходилось выражать свою любовь менее драгоценным способом. Но начиная с XX столетия стереотипы рухнули, и активно развивающийся капитализм сделал свое нехитрое дело. Сегодня никого не удивляет тот факт, что самое дорогое обручальное кольцо своей возлюбленной дарит не принц и не президент сверхмощной державы, а обычный рэпер. Ну, как обычный? С состоянием 1,3 миллиарда долларов и заслуженным местом в рейтинге журнала Forbes.

“Звездные” обручальные и помолвочные кольца голливудских и украинских селебритиз могут стать вашим ориентиром. Ведь в наше время хотеть украшение, как у Мэрайи Кэри, или “попу, как у Ким” — обычное дело. Но помните: цена ничего не решает. И любое кольцо, хоть баснословно дорогое, хоть дешевое, — лишь символ бесценного чувства под названием любовь.

Рассказать друзьям: