Топ-5 моделей сережек, с которыми не расстаются голливудские знаменитости

Статьи Дата публикации: 13 марта 2021

“У каждого из нас на свете есть места…” Причем не только места, но и вещи, с которыми в обычной жизни мы расставаться не привыкли. Мы носим их повсюду с собой не только потому что любим, а и потому что верим: они защищают нас от дурного взгляда и обеспечивают изрядную порцию уверенности в себе. Как правило, это украшения и аксессуары, которые дополняют наш образ и становятся чем-то вроде его визитной карточки. Но сегодня мы поговорим не о нас с вами, а о селебритиз, на которых равняются богини стритстайла и самые обычные девушки. Да-да, у богатых и знаменитых тоже есть любимые украшения. Какие серьги носят звезды? Какие дополнения к звездным аутфитам они выбирают, и с какими ювелирными украшениями стараются не расставаться? Let's go выяснять всё самое интересное!

Серьги, которые обожают звезды

Серьги и кольца — самые популярные ювелирные изделия не только у знаменитостей, но и у обычных смертных, в жилах которых течёт обычная красная (а не голубая!) кровь. О кольцах мы обязательно поговорим чуть позже, а вот к изучению сережек, которые не снимают селебы, приступим прямо сейчас.

Выбор Анджелины Джоли: бриллиантовые серьги-подвески

Выбирая серьги, звезды руководствуются самыми разными правилами и собственными предпочтениями, которые, как вы догадываетесь, одинаковыми быть не могут. Выбор одной из самых известных голливудских актрис и благотворительниц в этом смысле более чем показателен. Стиль Джоли узнаваем издалека. Актриса уже давно выбирает монохромность и сдержанность. Всем ее лукам присущ сдержанный аристократизм, который она, похоже, ни на что и никогда не променяет.

Бриллиантовые серьги-подвески (аккуратные, спокойные и изысканные) — одно из самых любимых украшений Анджелины Джоли. Конкуренцию этим серьгам могут составить разве что бриллиантовые пусеты, которые она тоже использует как повседневные. Обе пары выглядят лаконично и очень женственно. Снимает их Анджелина крайне редко. Ну, разве что для того, чтобы появиться на красной дорожке в крупных изумрудных серьгах или в скульптурных украшениях с редкими желтыми бриллиантами.

Спроси у стилистов Gold.ua: как носить серьги-подвески

Выбирая сережки, звезды однозначно советуются со своими стилистами. Личный стилист — прерогатива каждой голливудской знаменитости. У нас с вами, в отличие от селебритиз, личных стилистов нет. Но зато есть эксперты Gold.ua, которым можно смело довериться в этих вопросах.

Серьги-подвески бывают разными: маленькими, большими, скульптурными и массивными. Но в рамках сегодняшнего разговора нас интересуют средние — как у Анджелины. Специалисты, знающие толк в моде, рекомендуют сочетать такие сережки с волосами, собранными на затылке, то есть хотя бы частично убранными с лица. В противном случае похвастаться красотой аксессуаров не получится: локоны скроют их от окружающих, и серьги так и останутся в тени ваших волос.

Касаемо камней, которыми инкрустированы сережки-подвески: если девушка — брюнетка, ей стоит отдать предпочтение светлым камешкам, которые будут контрастировать с цветом ее волос; если девушка — блондинка, действовать нужно от противного. Камни глубоких насыщенных оттенков подчеркнут ангельскую внешность светловолосой леди. При выборе металла нужно руководствоваться такой же логикой: брюнеткам — более светлый драгоценный металл (платина, белое золото, серебро), а блондинкам — что-то поярче (розовое или классическое желтое золото, например).

Выбор Дженнифер Лопес: серьги-конго

Плюс-минус два десятка лет: столько латиноамериканская певица и актриса не снимает свои любимые серьги-кольца большого диаметра. (Здесь нужно сказать, что таких сережек в коллекции селебрити довольно много. Они отличаются и диаметром, и дизайном. Поэтому говоря про серьги-конго, которые обожает Дженнифер, мы используем этот термин как собирательный образ.) В серьгах-кольцах знаменитость ходит в магазин, выплясывает на сцене и сверкает на красных дорожках самых знаковых и масштабных мероприятий. Они безумно идут латиноамериканской красотке, поэтому вряд ли она когда-нибудь задумывалась о смене любимых украшений.

Да и зачем, если конго давно стали классикой? Вы посмотрите списки горячих ювелирных трендов за последние несколько лет: в каждом таком списке есть круглые аксессуары, которые кочуют из топа в топ и от сезона к сезону остаются востребованы и актуальны.

Спроси у стилистов Gold.ua: как носить серьги-конго

Серьги-кольца — это действительно классика. Но было бы ошибкой думать, что классика подходит абсолютно всем. Отнюдь. Классические украшения и подбирать, и носить нужно очень внимательно. Иначе вместо wow-эффекта можно потерпеть сокрушительное фиаско. В данном случае в группе риска находятся обладательницы пухлых щечек: серьги-конго среднего и большого диаметра визуально увеличивают щеки, а это вряд ли тот эффект, которого хотят добиться девушки. Поэтому круглолицым барышням, которые не готовы отказаться от ношения конго и во что бы то ни стало хотят быть похожими на Джей Ло, стоит отдать предпочтение серьгам более необычного дизайна. Например, украшениям, где каждое кольцо состоит из нескольких окружностей, размещенных под углом друг к другу.

Кудрявым леди лучше воздержаться от ношения сережек-колец с подвесками. (Таких, кстати, в ювелирном арсенале латиноамериканской исполнительницы тоже немало.) Никаких визуальных недочетов сочетание кудрявых локонов и конго с подвесками в себе не несет. А вот риск того, что волосы запутаются в подвесках, и распутать их после этого будет невозможно, действительно существует. 

Обладательницам узкого и худенького личика, которые мечтают выглядеть, как Дженнифер Лопес, стилисты Gold.ua не рекомендуют останавливаться на тонких конго большого диаметра. Лучше отдать предпочтение широкой модели среднего диаметра. Это позволит сбалансировать особенности строения черепа. Если вы никогда не носили конго среднего или большого диаметра и не знаете, с чем из одежды они сочетаются, можете смело подсмотреть, как это делает Джей Ло, — и взять с нее пример. Она сочетает украшения и с низким пучком, и с высоким конским хвостом, завязанным на затылке, и с распущенными локонами, которые спускаются на плечи, будто пшеничный водопад.

Выбор Эммы Уотсон: серьги в виде двойных шариков

Наша любимая Гермиона Грейнджер из “Гарри Поттера”, она же Эмма Уотсон (то есть наоборот: сперва Эмма, а потом Гермиона, но какая разница!) обожает сережки Mise en Dior. Эта пара — показательная иллюстрация фразеологизма, который гласит, что всё гениальное просто. Шарик побольше сзади, шарик поменьше спереди — и удивительные серьги, поражающие своей простотой и изысканностью, готовы дополнить ваш вечерний образ. Или повседневный. Тут уж как вы сами решите.

Серьги от Диор наверняка стали бы популярными и сами по себе. Но влюбившись в них, молодая голливудская актриса невольно повысила продажи конкретно этой модели в несколько сотен, а может быть даже тысяч раз. Двойные серьги-шарики несколько лет назад взяли в эстетический плен всю планету. И как вы понимате, приобрести их можно было не только в ювелирных магазинах, но даже в переходах метрополитена — с поправкой на соответствующее качество, разумеется. 

Спроси у стилистов Gold.ua: как носить двойные серьги-шарики

Да как хотите! Это поистине универсальная модель, которая дополнит и коктейльное платье, и джинсы с белой рубашкой и чопорными оксфордами на ногах, и макси-платье для красной дорожки, и струящийся летний короткий сарафан. Единственное, с чем эти серьги не сочетаются, — это спортивная одежда. Хотя приверженцы эклектики, которая господствует в моде вот уж который сезон подряд, сейчас наверняка попытаются доказать обратное.

Воздержаться от ношения двойных сережек-шариков стоит только луноликим девушкам. Им, к сожалению, эта модель не подходит от слова совсем. Зато все остальные серьги селебритиз в этом списке на луноликих будут смотреться замечательно.

Выбор Джиджи Хадид: футуристичные серьги из серебра

Коко Шанель была уверена, что бриллианты — удел возрастных дам. В том смысле что дорогие камни прибавляют женщине не только статусность, но и годы. За счет этого, по мнению великой Коко, представительница прекрасного пола начинает выглядеть “тяжелее” (с точки зрения насыщенности образа) и старше. Знаменитая модель Джиджи Хадид, похоже, полностью согласна с гуру моды, поэтому отдает предпочтение исключительно серебру и прозрачным камешкам, которые визуально похожи на бриллианты, но сильно отличаются от граненых алмазов своей стоимостью (кристаллы Swarovski, фианиты и так далее).

Любимые серьги Джиджи — это комплект от бренда Baublebar Seirta. В этих украшениях необычного футуристичного дизайна она появляется на публике чаще всего, дополняя серьги зачесанными назад распущенными волосами и стильными солнцезащитными очками. Кто-то, возможно, упрекнет модель в том, что в качестве повседневных она носит откровенно вечерние сережки. Но вряд ли точка зрения Джиджи от этого изменится. Как говорится, собака лает — караван идет.

Спроси у стилистов Gold.ua: как носить футуристичные серьги

Длинные футуристичные серьги, как у Джиджи, по мнению дизайнеров и стилистов, очень капризны в повседневных образах. Есть только два исключения. Первое — это строгие лаконичные наряды. А это значит, что серьги, как у Джиджи Хадид, можно смело сочетать с офисными луками. Особенно если на работе у вас жесткий дресс-код. Второе исключение — это минималистичная одежда с широкими или пышными рукавами. Например, сдержанная блузка пастельного цвета с рукавами из накрахмаленной органзы.

У стилистов, впрочем, много рамок и правил, в которые жизнь умещается не всегда. К тому же пример Джиджи показывает, что футуристичные серьги могут отлично смотреться и в совокупности с самой обычной, повседневной одеждой. К тому же на них распространяются рекомендации ношения длинных серег:

  1. лучшей прической для длинных сережек считаются собранные волосы (как минимум, для того чтобы серьги не запутались в локонах, а как максимум — чтобы локоны не скрыли украшения от окружающих);
  2. цвет одежды должен контрастировать с цветом серег или, как минимум, он не должен быть аналогичным цвету металла, чтобы украшения выгодно выделялись на фоне;
  3. бриллиантовые длинные серьги — отличный выбор для вечернего мероприятия и глубокого декольте;
  4. изумрудные удлиненные серьги прекрасно сочетаются с повседневными и вечерними нарядами, подчеркивая открытые плечи и одежду с полупрозрачным верхом;
  5. янтарные длинные серьги — лучшее, что можно придумать для шатенок;
  6. модели с фианитами считаются наиболее универсальными: они как нельзя лучше подходят для повседневного ношения, но на ночь их все равно следует снимать (чтобы изделия не деформировались).

Серьги, как у Джиджи, прекрасно подойдут девушкам с овальным лицом (им вообще всё подходит), а также женщинам с квадратной формой лица. А вот круглолицым и леди с прямоугольным лицом от колбовидных сережек лучше воздержаться. И в первом, и во втором случае стоит выбрать более геометрическое решение. Например, модель в форме треугольника (пусть даже очень узкого), ромба или трапеции. То есть ювелирные украшения, верх которых уже, чем низ.

Выбор Майли Сайрус: золотые серьги-крестики

О бунтарском характере американской певицы и актрисы не слышал разве что ленивый. Как и о ее любимых сережках, изготовленных из золота и инкрустированных мелкими бриллиантами. Знаменитость обожает стиль панк-рок. Поэтому и любимые серьги-подвески с крестами, покачивающимися в такт при ходьбы, выполнены именно в этой стилистике. 

Спроси у стилистов Gold.ua: как носить серьги-крестики

Если подобные серьги не оскорбляют ваших чувств как человека верующего, обязательно возьмите их на заметку. Они яркие, но при этом лаконичные. Нарядные, но минималистичные. В сочетании с платьями из струящихся тканей они сделают ваш образ более женственным и воздушным. А в сочетании с клетчатой фланелевой рубашкой и джинсами превратят вас в рок-королеву любого вечера.

Серьги звезд, которые они выбирают для повседневного ношения, далеко не всегда вписываются в кэжуал-стиль обычного человека. Но модель, как у Майли Сайрус, подойдет любой из нас. Если бы украшения были крупнее и массивнее, мы бы обязательно сказали о том, что этот вариант — для выходов в свет после заката. А так носите их на здоровье хоть утром, хоть днем, хоть вечером: лаконичная модель вполне это позволяет. 

Удивителен факт того, что серьги, как у Майли Сайрус, прекрасно сочетаются и с вечерними платьями макси-длины, и с чопорными строгими костюмами, которые сегодня так популярны. Темные брюки-клеш, пиджак с широкими плечами, серьги-крестики и кружевное бра под пиджаком — ничего соблазнительнее и изысканнее, нам кажется, не придумать. Кроме прочего серьги-крестики отлично сочетаются с любым клубным образом. Даже с коротким платьем, которое обшито пайетками и которое несколько лет было вне закона, а сегодня снова восседает на модном Олимпе. Нужно признать, что украшения, увенчанные одним из самых популярных религиозных символов, — весьма нетривиальное для повседневной жизни решение. Но если вы спокойно относитесь к подобным вещам и не привыкли остро реагировать на чужие предрассудки, серьги-крестики, похожие на любимые украшения Майли Сайрус, могут стать достойным дополнением вашей повседневной коллекции украшений с условным названием “На все случаи жизни”.

Не серьгами едиными: 10 других любимых украшений селебритиз

Серьги знаменитостей — далеко не единственные украшения, которые достойны нашего внимания в рамках этой статьи. А богемный стиль, как известно, слишком разнообразен, чтобы ограничиваться исключительно украшениями для ушей. К тому же кроме селебритиз, которых мы перечислили в предыдущем разделе, есть сотни других. А у них, как вы можете догадаться, — есть свои любимые украшения. Не такие, как у Джоли или у Эммы Уотсон. И не обязательно сережки.

  1. Криштиану Роналду. А почему бы не начать в этот раз с мужчин, подумали мы. Ведь мужчины, особенно звездные, тоже довольно часто носят ювелирные изделия. Яркий тому пример — легендарный футболист с проколотыми ушами Криштиану Роналду. Сережек в арсенале одного из самых известных спортсменов на планете довольно много. Но самые любимые — это пусеты в форме дисков, которые инкрустированы фианитами. Как видите, Криштиану свободен от предрассудков. Имея миллионы, он спокойно носит в ушах недорогие лабораторно выращенные кристаллы, и не считает, что серьги — это прерогатива представительниц прекрасного пола. 
  2. Дэвид Бекхем. На стиль этого футболиста равняются многие. Причем не только обычные мужчины, но и знаменитости. Дэвид всегда выглядит эталонно. И неважно, где именно его подловили папарацци: на выходе из супермаркета с детьми или на красной дорожке рядом с красавицей-супругой, которая и сама носит титул иконы стиля. Дэвид носит парные серьги (хотя время от времени появляется на публике то с левой серьгой в ухе, то с правой). Его выбор — бриллиантовые пусеты с довольно крупными камешками.
  3. Ванесса Хадженс. Голливудская актриса и певица зарекомендовала себя как почитательница сережек-кафф. Она оценила преимущества этих украшений задолго до того, как они стали мейнстримом. Поэтому имеет полное право носить изделия так, будто она является законодательницей этой моды. Возможно, это суждение и не на 100% верно, но вряд ли кто-то станет отрицать факт того, что Ванесса невольно приложила руку к популяризации кафф. Точнее, не руку, а ухо. Даже два.
  4. Линдси Лохан. Ее знают не только как голливудскую актрису, но и как известную звездную бунтарку, которая какое-то время назад генерировала скандал за скандалом. Но кроме этого Линдси известна своей любовью к серебряной цепочке, которую она почти никогда не снимает. На большинстве снимках, сделанных папарацци, цепочка красуется на шее знаменитости.
  5. Джессика Альба. Ее любовь — винтажное колье, которое было изготовлено фирмой House of Lavande в 60-х годах прошлого века. Джессика любит винтажный аксессуар настолько, что иногда не готова снимать его даже для дефиле по красной дорожке. Впрочем, в этом нет смысла, так как изысканное колье удивительно выигрышно сочетается с вечерними туалетами селебрити.
  6. Мэрайя Кэри. В одном из наших материалов мы уже писали про любимое украшение поп-дивы. И если вы помните, это было кольцо с громадным бриллиантом, которое певице подарил супруг. На этот раз в топе оказалось другое колечко — попроще. Оно изготовлено из серебра и инкрустировано бриллиантами, из которых на фронтальной части аксессуара выложена бабочка.
  7. Джессика Бил. Знаменитости, которые могут позволить себе носить самые дорогие камни в мире, часто делают ставку на недорогие благородные металлы. Например, серебро. Джессика Бил солидарна с Мэрайей Кэри, которая наравне с бриллиантами и платиной довольно часто дефилирует с серебряным колечком на руке. У американской актрисы, модели и певицы тоже есть любимое серебряное украшение. Это лаконичная цепочка, которая попала к ней в руки в 2016 году после одного из ювелирных показов, и которую артистка старается по возможности не снимать. Она верит в то, что простенький аксессуар не только украшает, но и защищает ее от негатива, которого вокруг нее предостаточно.
  8. Гвинет Пэлтроу. Самая знаменитая голливудская пп-шница (от ПП — правильное питание) и зожница (от ЗОЖ — здоровый образ жизни) неожиданно для многих влюбилась в весьма футуристичный аксессуар. Речь про браслет от бренда Cynthia Rowley, который актриса носит несколько лет к ряду, практически не снимая.
  9. Виктория Бэкхем. Мужа бывшей “перчинки” мы назвали в числе первых в этом топе. Но и жена, если откровенно, не слишком от него отстает. Виктория в каком-то смысле является законодательницей светской моды. Ее образы изысканные, но при этом простые и понятные для поклонников стритстайла, которые их с удовольствием интерпретируют на свой манер. Последнее любимое украшение жены знаменитого футболиста — золотое кольцо с крупным прямоугольным фантазийным бриллиантом от Dior. Продав кольцо, можно запросто купить квартиру в центре Киева. Эй, кто-нибудь, передайте это голливудской звезде, вдруг она давно мечтала о недвижимости в украинской столице!
  10. Кейт Миддлтон. О том, что жена принца Гарри почти никогда не снимает сапфировое кольцо, доставшееся ей по наследству от принцессы Дианы, знают все. А вот о том, что вместе с кольцом она почти всегда носит золотой браслет с подвеской, знают единицы. Браслет изготовлен из крупных звеньев при помощи якорного плетения. Ничего необычного, скажете вы, таких браслетов в каждом ювелирном магазине пруд пруди. Таких — да не таких, возразим мы. Дизайн браслета и правда довольно тривиальный. А вот подвеска, которая красуется на аксессуаре, единственная в своем роде. Она была изготовлена специально для Кейт по заказу герцогини Корнуольской. Собственно, именно Камилла, свекровь Кейт, и была дарителем этого ювелирного изделия. И судя по всему, выбрала украшение для невестки безошибочно, попав в самое сердце.

Мы с вами, конечно, далеки от Голливуда. Да и магазин Gold.ua, хоть и является крупнейшим онлайн-мегамаркетом украшений в стране, но расположен явно не на Пятой авеню и не 57-ой улице в Нью-Йорке. Однако все эти факты ни коим образом не ограничивают украинцев в выборе ювелирных аксессуаров, похожих на любимые украшения селебритиз. В каталоге Gold.ua запросто отыщется множество моделей, которые будут визуально идентичны любимым сережкам Эммы Уотсон или браслету Кейт Миддлтон. Ну, или почти идентичны: должны же вы, в конце-то концов, чем-то отличаться от примелькавшихся супер-стар!

Рассказать друзьям: