Знакомство с новым трендом: что такое микродермал и стоит ли «вживлять» украшения под кожу

Статьи Дата публикации: 12 сентября 2019

Главный тренд современности — самовыражение через образ. На что только не идут люди, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность: одни делают ставку на нестандартную одежду, вторые покрывают тело татуировками, третьи красят волосы в яркие цвета. В стремлении выглядеть необычно фантазия людей не знает границ. Одна из новомодных идей для самовыражения — пирсинг микродермал. Что это такое? Стоит ли приобщиться к тренду или можно найти ему достойную альтернативу?

Микродермал: что это за «зверь»

Что такое микродермал? Это — один из вариантов бодимодификации. Его еще называют плоскостным пирсингом. Украшение по своему устройству напоминает знакомый многим «гвоздик». Но есть и разница: для того, чтобы носить пирсинг «гвоздик» или «колечко» нужен просто прокол, а микродермал подразумевает частичную подкожную имплантацию. Звучит немного устрашающе, но на деле все довольно просто и не так страшно.

Микродермал состоит из плоской пластины («якоря»), стержня и декоративного элемента. Пластина размещается под кожей, наружу выводится только небольшой штырь с резьбой. На этот стержень накручивают декоративную часть. Это могут быть всевозможные шарики, камушки, фигурки — все, чего пожелает фантазия. Смотрится такая бодимодификация очень необычно, стильно и даже завораживающее.

Зоны вживления микродермалов

Мини-импланты можно вживлять практически куда угодно. Главное — чтобы изделие не размещалось слишком близко к кости. Также небезопасно устанавливать микродермал в зонах, где есть жировая прослойка.

У девушек чаще всего можно увидеть микродермал на шее. Аксессуар можно размещать где заблагорассудится. Серьга в шее сзади за волосами будет служить акцентом в образе только тогда, когда вы захотите, ведь чтобы ее продемонстрировать, придется подобрать волосы. Микродермал спереди будет практически всегда на виду, зато вам не придется больше выбирать колье: достаточно вживить микродермал с универсальным декоративным элементом (например, с лаконичным камушком), который будет подходить под все ваши образы.

Стильно и сексуально смотрится пирсинг между ключицами — в ямочке. Можно сделать не одинарный микродермал ключицы, а расположить украшения дорожкой ниже кости. В этом случае важно следить, чтобы расстояние между украшениями было не меньше 7 миллиметров, это упростит уход за ними.

Еще одна популярная область вживления микродермала — зона декольте. Но при выборе такого варианта нужно правильно подобрать место. Лучше размещать аксессуар по центру груди, примерно на 10 сантиметров ниже ключицы. Так снижается вероятность того, что бюстгальтер будет тереться о сережку, и кожа вокруг импланта не заживет из-за этого.

Особенности процедуры

Тех, кто присматривается к новому тренду бодимодификации, чаще всего волнует вопрос: как делают микродермал? Процесс вживления украшения многим кажется какой-то серьезной процедурой. На самом деле ничего сложного нет. Установить микродермал можно у мастера, который делает пирсинг. Главное — выбрать проверенный салон, ведь в этом вопросе важна стерильность.

Как делают пирсинг на шее пошагово? Выглядит процедура следующим образом.

  1. Выбирают оптимальный участок кожи для вживления украшения.
  2. Будущее место прокола дезинфицируют. Инструменты мастера тоже должны быть стерильными.
  3. На коже делают небольшой неглубокий надрез с помощью специального инструмента — похожего на скальпель или объемную иглу. Кровотечения во время процедуры быть не должно, ведь надрезается верхний слой кожи.
  4. Под кожу устанавливают основу — пластину. Сверху на выведенный штырек привинчивается головка украшения. Только она будет видна постороннему глазу. Пластинка в процессе заживления обрастает достаточно плотно тканью, благодаря чему аксессуар надежно фиксируется.

Если вы решили сделать модную бодимодификацию, помните, что установку категорически запрещено проводить в  кустарных условиях. Это чревато занесением инфекции и даже летальным исходом. Когда украшение надоест, тоже придется обратиться к профессионалу: снимать микродермал самостоятельно или доверять процесс непроверенному мастеру опасно.

Уход за проколом

Насколько быстро заживет пирсинг на шее и приживется ли микродермал, во многом зависит от ухода сразу после процедуры. В период регенерации следует проводить такие манипуляции:

  • Сутки после вживления не рекомендуется мочить область прокола.
  • Первые три дня после процедуры следует носить пластырь поверх сережки. Это необходимо, чтобы защитить ранку от грязи и микробов.
  • Первую неделю нельзя прикасаться к микродермалу руками. Также важно следить, чтобы изделие не соприкасалось с одеждой. В противном случае возрастает риск инфицирования.
  • Ежедневно место прокола нужно обрабатывать антисептическими растворами. Перед обработкой следует тщательно вымыть руки с использованием антибактериального мыла.

Наконечник на микродермале можно менять только после полного восстановления кожного покрова. Срок заживления индивидуален, но обычно на это уходит не меньше полгода. Если ухаживать за местом прокола недостаточно тщательно, то ранка воспалится. Это чревато отторжением аксессуара. На месте отторгнувшегося изделия останется рубец, убрать который можно только с помощью лазерной шлифовки. При первых признаках отторжения следует обратиться к мастеру: чем раньше и чем аккуратней будет извлечен микродермал, тем меньший шрам на его месте останется.

Микродермал в шее: стоит ли игра свеч

Сережка в шее смотрится очень необычно и стильно. К тому же тренд молодой, и пока еще такая бодимодификация не встречается на каждом втором. Поэтому к микродермалам присматриваются люди, которые ищут способы выразить свою индивидуальность по-настоящему эксклюзивными способами. Некоторые рассматривают необычное украшение как возможность скрыть небольшой шрам. Подкупает и простота процедуры: если довериться профессиональному мастеру, то все пройдет без боли и без осложнений.

Тренд не ассоциируется с определенной субкультурой. Такие аксессуары могут носить все. Модницам нравится возможность менять декоративный элемент изделия. Если видная часть аксессуара надоест — заменить ее не составит труда. К тому же можно выбирать сережку под образ: лаконичный камень под вечернее платье или металлический шип под бунтарский лук — выбор огромен.

Прежде чем решиться на процедуру, следует понимать, что все может пройти не так просто, как хотелось бы. К фактам против прокола относят следующие моменты.

  • Возможность отторжения. Организм может не принять аксессуар, если он изготовлен из материала низкого качества. К тому же невозможно предугадать, какой будет реакция конкретного организма на тот или иной сплав. Микродермал может не прижиться и из-за неправильного ухода, но тут уже все в ваших руках.
  • Риск инфицирования. Инфицирование может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть через прокол или из-за несоблюдения мастером правил стерильности, или из-за неправильного ухода после. Поэтому так важно выбрать проверенного мастера и соблюдать весь перечень уходовых процедур.
  • След после снятия. Если когда-нибудь захочется снять изделие, то на его месте останется шрам. Его придется удалять лазером. Еще больше рубец останется, если снимать аксессуар пришлось из-за запустившегося процесса отторжения.

Обязательно взвесьте все «за» и «против». Только так вы поймете, стоит ли игра свеч именно для вас.

Как выбрать украшение

Микродермал — украшение, которое следует выбирать тщательно. С декоративной частью все понятно: подбирайте на свой вкус. Девушки обычно отдают предпочтение накруткам из драгоценных металлов и камней. Смотрятся такие аксессуары роскошно. Можно сразу взять несколько накруток: например, на светские мероприятия — лаконичный бриллиант, на молодежные тусовки — накрутку в виде насекомого, для повседневных образов — «заклепку».

С той частью, что вживляется, все гораздо сложнее. Нельзя использовать модели, выполненные из хирургической стали. В материале содержится никель: он, попадая в ранку, крайне часто запускает воспалительные процессы, провоцирует отторжение.

Оптимальный металл для основы — титан, маркированный ASTM. Материал совершенно не окисляется, что сводит на ноль вероятность отторжения украшения.

Как обойтись без прокола: имитация микродермала на шее

Микродермал требует прокола, а на такие манипуляции с телом готовы не все. Именно поэтому ювелиры начали создавать аксессуары, которые призваны имитировать микродермалы, — камушки на леске. Конечно, внешне изделия не похожи, но если посмотреть издалека, то леска совершенно не видна и кажется, будто камушек или кулон — это декоративная часть микродермала. Особенно хорошо такой эффект создается, если подобрать правильную длину — в ложбинке между ключицами.

Невидимое колье с бриллиантом или фианитом станет отличной альтернативой шейной сережке. Как и настоящий микродермал с декоративным элементом-камушком, такой аксессуар лаконичный и аккуратный, поэтому точно подойдет под любой образ. И главное — вживлять ничего не надо.

Альтернативу микродермалу вы найдете в ювелирном мегамаркете Gold.ua. Здесь представлены самые трендовые украшения, с помощью которых легко подчеркнуть индивидуальность, не делая дополнительных проколов в теле.

Рассказать друзьям: