Perfect Match: как подобрать маникюр под кольцо

Советы Дата публикации: 24 августа 2020

Фрэнч, гель-лак, нюд… Как эти термины связаны с ювелирным искусством, которому посвящен блог Gold.ua, спросите вы. А мы ответим: “Никак, если вопрос сочетаемости любимого украшения с маникюром вас ни капли не волнует. А вот если наоборот — то самым очевидным образом”. Маникюр, кольцо, браслет — эти три слова являются логической цепочкой, которая, если верить последним модным трендам, должна быть выверенной и гармоничной. Сегодня мы с вами найдем ответ на вопрос, как подобрать кольцо под цвет лака, и наконец познакомимся с украшениями, которые созданы именно для того, чтобы носить их на наманикюренных пальчиках (да-да, и такие тоже имеются!). 

Мадам Коко говорила, что руки — это визитная карточка женщины. Глупо спорить с цитатой той, которая нарядила девушек в брюки и придумала гениальное маленькое черное платье. Особенно явной истина, озвученная Коко Шанель, становится в странах Ближнего и Дальнего Востока, где запястья — единственная часть женского тела, выглядывающая из-под плотных темных одежд. А следовательно, единственная возможность девушки проявить свою индивидуальность. 

Мы с вами тысячу раз читали о том, что алый лак на коротких ногтях — это классика, что нюд — это всегда актуально, а фрэнч на ногтях — самый женственный и нежный маникюр из всех возможных. Мы знаем эти клише не хуже редакторов глянца, но nail-арт давно покинул рамки, ограниченные девственным французским маникюром и аристократичным нюдовым покрытием. Время не стоит на месте, и даже классика приедается. Нам с вами всё чаще хочется пробовать что-то яркое, новое, неожиданное — и для себя, и для окружающих. И вот тут возникает вопрос: как подобрать маникюр под любимое кольцо, которое вы никогда не снимаете с пальца? А может быть, всё делается в точности до наоборот — и подбирать нужно украшение под маникюр, а не иначе? А что если вообще ничего подбирать не нужно — и будь как будет? С этими и сопутствующими вопросами мы и хотим сегодня разобраться. Чтобы понимать, можно ли надеть подаренное любимым кольцо с сапфиром под маникюр с матовым топом, или это действие равносильно подписанию модного приговора себе любимой.

Je t'aime: классический фрэнч

Если вы хотите подобрать гармоничный маникюр под кольцо с сапфиром, фрэнч — самый универсальный вариант. Он одинаково дружелюбен и к серебру, и к золоту, и к платине. Он идеально оттеняет изумруды, бриллианты, рубины и хризопразы. Ему все равно, какой камень вы выберете, и каким будет надетое на вас кольцо: широким, тоненьким, рельефным, “Дорожкой” или “Тринити”. Французский маникюр — это универсальный nail-дизайн, который не ругается с украшениями. Он дружелюбен по отношению ко всем ювелирным изделиям и не делит их на хорошие и плохие, подходящие и не очень. Видимо, именно за это он так полюбился нам во второй половине 90-х и остается любимчиком до сих пор.

My Precious: нюдовый маникюр

Приставка “нюд” во всем, что связано с женской внешностью, означает естественность. Нюдовый макияж — это дневной, максимально незаметный и органичный мейк-ап, целью которого является незаметная корректировка черт лица. Оливковый, бронзовый, песочный, карамельный, бежевый — у нюда множество умопомрачительных оттенков, которые не только выглядят, но и звучат красиво. Но нюд всегда второстепенен. 

Впрочем, нюдовый маникюр имеет несколько неоспоримых преимуществ, которые делают его востребованным и популярным среди современных девушек. Первое преимущество заключается в том, что нюд идеально вписывается в любой дресс-код. Если френчу всё равно, какое кольцо вы надеваете, то нюду плевать на ваш наряд: вы можете щеголять в бархате, носить сдержанную брючную тройку, сверкать в сатине или парче. А можете вообще быть “ню”, то есть голой — под стать своему маникюру. Ногти, покрытые нюдовыми оттенками лака, никогда не подведут. Но этот плюс — не единственный.

Считается, что нюдовый маникюр визуально удлиняет пальцы. Это происходит за счет того, что близкие к цвету кожи оттенки лака не очерчивают четкой границы ногтя. Однако даже в случае с универсальным нюдом действуют некоторые правила сочетания. Есть оттенки, которые лучше других сочетаются с камнями конкретного цвета. Вот короткий список: 

  • голубые камни: с самоцветами нежно-синего оттенка и голубого цвета лучше всего смотрится телесно-розовый лак, поэтому если вы ищите идеальный маникюр под кольцо с топазом, можно считать, что вы его нашли;
  • эмалированные украшения: с такими ювелирными изделиями лучше всего сочетается классический нюд — бежевый лак, который практически неотличим от цвета кожи своей носительницы; кроме того беж считается идеальным вариантом под кольцо с оригинальным дизайном; правда, дизайн изделия не должен быть слишком кричащим: яркие массивные кольца требуют совершенно иного подхода;
  • жемчуг: розовая пастель — идеальный вариант для сочетания с подводными камнями, то есть с кораллом и жемчугом. 

Обратите внимание, что нюдовый маникюр, несмотря на свою “всеядность” и дружелюбность, требует от девушки идеального состояния кожи рук. Телесные оттенки лака обнажают все недочеты и недостатки, присутствующие на руках. И то, что было совершенно несущественным без лака, вдруг выходит на первый план.

Lady in red: алый маникюр

Долгое время ярко-красный маникюр считался атрибутом роковой женщины-вамп. Ногти непременно должны были быть длинными и заостренными на концах. Так общая картина становилась еще более роковой и манящей. Но уже больше десятилетия алый маникюр и роковая дама существуют по-отдельности. А связка этих понятий считается обыкновенным клише. Красный маникюр, нанесенный на короткие ноготки, актуален практически всегда и везде: и днем, и в темное время суток, и в офисе, и на вечеринке, и на дне рождения компании, и на детских именинах.

Если вы любите алый маникюр, вам следует помнить о нескольких важных вещах: 

  1. ногти длиной 3 см давно не в моде;
  2. как, впрочем, и формы ногтей под названием “Стилет” и “Пика”, предполагающие внушительную длину и наличие заострения на кончике;
  3. бижутерия с красным лаком не сочетается от слова вообще;
  4. наиболее гармонично с алым маникюром смотрятся драгоценности, лишенные всякого украшательства: кольца с броскими или массивными декоративными элементами такому маникюру точно не пара. 

Идеальной формой ногтей для ношения алого маникюра считается мягкий квадрат или овал. Эта форма в сочетании со смелым покрытием на ваших ногтях будто бы подает окружающим знак: смотрите, эта девчонка на “ты” не только с ультрамодными трендами, но и с нестареющей классикой.

В черной-черной комнате: маникюр насыщенных темным оттенков 

Подбирая кольца под маникюр, многие из нас черный лак даже не рассматривают. Мы подсознательно боимся того, чего не можем понять, и сознательно опасаемся клишированных вариантов, которые могут добавить в наш образ лишнего. Но черный маникюр (как и красный в случае с женщиной-вамп) — это давно не атрибут готических принцесс, посещающих андеграундные вечеринки и обожающих смоки-айз. Это такой же полноценный глубокий цвет, как и темно-бордовый, винный, насыщенный графитовый и так далее. Принцип сочетания маникюра темных тонов един (независимо от оттенка): чем ярче, с точки зрения дизайна, — тем круче. 

Еще несколько лет назад даже стилисты думали иначе. Мол, черный маникюр и сам по себе достаточно броский, поэтому в качестве дополнения из шкатулки с драгоценностями нужно выбрать что-то максимально простое, практически незаметное, универсальное. Но сегодняшняя точка зрения модных гуру в корне иная. Нынче считается, что яркому маникюру нужно соответствовать в полном смысле этого слова. Тонкие кольца не добавят в образ трогательной привлекательности, а только смажут впечатление от темного лака. В отличие от  крупных украшений и изделий необычного дизайна. Единственное, с чем нужно быть предельно аккуратным, — это яркие камни с множественными гранями. К сожалению, они сильно утяжеляют аутфит и способны создать вокруг молоденькой девушки тучный и грубоватый ореол дамы в возрасте.

Rainbow: цветной маникюр

В данном случае мы подразумеваем любую игру с цветом, потому что до этого вели речь исключительно об однотонном маникюре. Модный дизайн, предполагающий смешение кардинально противоположных расцветок, считается летним вариантом декорирования ногтей. У тех, кто выбирает инкрустированное кольцо, маникюр должен быть совершенно точно другим. Яркие краски, смешанные в едином дизайне, не сочетаются с самоцветами. Причем неважно, камни мелкие или крупные. Смешение колец с самоцветами и разноцветного маникюра приводит к тому, что на общем фоне блекнет и теряется и то, и другое. 

Любительницам яркого летнего маникюра стилисты и дизайнеры рекомендуют избегать оттенков “вырви глаз”: салатового, лимонного, цвета фуксии и похожих. Желание раскрасить ногти в цвета радуги ничем незаконным не является. Но подбирая маникюрную палитру, лучше отдать предпочтение более мягким оттенкам, которые будут ближе к пастельным. Что же касается сочетаемости цветных ногтей с ювелирными украшения, тут эксперты рекомендуют сделать ставку не на цвет, а на содержание: разноцветные камешки не годятся, это мы с вами уже уяснили, витиеватый дизайн колец тоже не в почете, зато геометрические мотивы — именно то, что нужно. Геометрия умело выделит маникюр и при этом запросто и сама выделится на его фоне.

Disco-style: маникюр с блёстками

Блестки на ногтях до сих пор напоминают нам школьные дискотеки и безудержные поцелуи с одноклассниками на курилке под окнами директорского кабинета. В 90-х, когда мода была и без того броской, блестки на веках и ногтях приелись настолько, что потом еще лет десять вызывали у девушек аллергию. И вот, как говорится, не опять, а снова: мода на диско-восьмидесятые вернулась в строй, мы снова носим бананки и кросы на тракторной подошве, а если хотим выглядеть на 100% ультрасовременно, дополняем весь этот модным пир еще и длинными носками с прикольным принтом и очками-лисичками. Казалось бы, ну куда еще блестки! Ан нет: блестящая составляющая маникюра в данном случае в самый раз. Это как раз тот штрих, которого не хватает для полноты картины. 

Блестящий маникюр и кольца сочетаются самым примитивным образом: чем ярче покрытие на ногтях, тем более простым и лаконичным должно быть колечко. Это единственное правило, которое нужно запомнить любителям сверкающего маникюра, похожего на ночное крымское небо, и ювелирных украшений.

Fantastic: нейл-арт

Чего только наши ногти не видывали за свою (и соответственно, нашу) жизнь: мы усыпали их стразами, украшали окантовкой из искусственный камешков по периметру, декорировали гранулами, идя на поводу у моды на так называемый “икорный маникюр”. Мы клеили на ногти наклейки и покрывали их флоком — универсальным нетканым текстилем в виде пудры, обеспечивающим ногтю бархатистую поверхность. Сколько экспериментов пережито, прожито и отправлено в топку — не счесть. 

Но нейл-арт не сдается и то и дело предлагает все новые и новые версии себя любимого. На самом деле, любительниц рисунков на ногтях среди нас до сих пор не мало. Но теперь мы просим своих мастеров нарисовать не елочный шарик в преддверии Нового года и не ветку мимозы в преддверии наступления весеннего сезона, а что-то абстрактное, необычное, выделяющееся на фоне однотонных ногтей, принадлежащих нашим подругам. Если вы выбираете нейл-арт, то от выбора дизайнерских украшений придется отказаться. Сочетание необычного ногтевого рисунка с броскими украшениями — это как надеть леопардовое платье и дополнить его леопардовыми туфлями и сумкой с аналогичным принтом. Страшный моветон, в общем. Яркий дизайн на ногтях равно сдержанный дизайн ювелирных изделий. Примерно как в случае с глиттерным маникюром.

Подытожим

Мы, наверное, совсем запутали вас своими “можно” и “нельзя”. Ну что ж, исправляемся. Вот вам чек-лист, в котором кратко изложены допустимые сочетания маникюра и украшений. А рядом с ними — недопустимые. 

Да: 

  • короткие ногти естественной длины в сочетании с кольцами абсолютно любого дизайна — от линейного и лаконичного до фантазийного;
  • наборные кольца на руках всё еще актуальны; правда, украшения, входящие в состав такого комплекта, должны быть максимально минималистичными;
  • короткие ногти, покрытые темным лаком и глянцевым или матовым топом, в сочетании с фактурными колечками. 

Нет: 

  • длинные ногти и фантазийные кольца — не друзья и не подруги: если вы предпочитаете внушительную длину ногтей, то украшения нужно будет выбрать более сдержанные и лаконичные, потому что на первом плане всё равно окажется ваш маникюр, а не надетая на вас линейка драгоценностей;
  • наборные кольца вычурного дизайна допустимы только в том случае, если вы королева Англии или принцесса Монако; во всех остальных ситуациях наборной тренд превращается в явный моветон, если кольца, из которых он состоит, слишком броские и фантазийные;
  • сочетание черного маникюра и колец с откровенно готическими мотивами обязывает: если вы не ассоциируете себя с готической или рок-культурой, не стоит загонять себя в клетку чужого образа: откажитесь от черепов, шипов и прочих колюще-режущих элементов: они отпугнут внимание от вашего аутфита, а не наоборот.

Украшения, которые работают в паре с маникюром

Казалось бы, маникюр сделан, колечко подобрано — всё идеально. Оказывается, нет. Потому что ювелирное искусство продолжает переплёвывать само себя и брать себя же “на слабо”. В продаже появились украшения для кончиков пальцев, которые призваны стать завершающим штрихом для маникюра. И как мы раньше без них жили, а? 

Хотя, если разобраться, ничего удивительного в популярности такого тренда нет. Кольца, предназначенные для второй фаланги, появились довольно давно и вмиг успели полюбиться девушкам. Идея создания колец для первой фаланги и ювелирных изделий для ношения на кончиках пальцев висела в воздухе и ждала, кто же первым ее подхватит и реализует. И в какой-то момент варианты реализованной задумки посыпались на модниц, будто снег на голову в декабре.

  • Юнь Кьюнг Парк. Эта кореянка, которая является владелицей бьюти-салона Unistella в столице Южной Кореи, стала первой, кто запостил в социальных сетях так называемый wirework manicure. Фактически, это ногти из проволоки или проволочный маникюр. Четыре миллиона подписчиков Юнь Кьюнг Парк в Instagram были без ума от идеи оформления маникюра при помощи тоненькой проволоки, которая, благодаря талантливым рукам мастера, превращалась на девичьих ногтях в витиеватые узоры. Проволоку использовали на белом или черном фоне. Особенно хорошо она смотрелась на черных ногтях, покрытых матовым топом. Но абсолютным хитом стал wirework manicure на чистых ноготках без лака, а только лишь с прозрачным топовым покрытием. Он создавал эффект стеклянных ногтей и выглядел ну точно космос. По сути, wirework manicure был именно тем трендом, который подтолкнул дизайнеров к созданию ювелирных украшений для ногтей и стал сигналом к тому, что эта идея не просто имеет место быть, а совершенно точно “зайдёт” публике. На сегодняшний день владелица салона “Юнистелла” выпустила именную линейку “проволочных” украшений и ежедневно в собственном Instagram-профиле демонстрирует примеры ношения необычных изделий.
  • Беттина Гольдштейн. Мастер, который обслуживает самых ярких звезд Голливуда, тоже не осталась в стороне, когда в ее сфере запахло чем-то принципиально новеньким. Сотрудница nail-индустрии, среди постоянных клиенток которой числятся Дакота Джонсон и Зои Кравиц, уже довольно давно выпустила собственную коллекцию украшений для ногтей. Драгоценные изделия Беттины Гольдштейн изготовлены из золота и жемчуга. Это кольца, предназначенные для ношения на первой фаланге пальца и украшенные декоративным элементом, который “заходит” на ноготь и делает акцент на маникюре.
  • Дэниел Розберри. Бренд “Скиапарелли” был всемирно известен еще до того, как с ним стал сотрудничать Дэниел, который до этого работал в Thom Browne. Главными фишками французского дома моды Schiaparelli были украшения, резко выделяющиеся своим дизайном на общем фоне. Чего только стоили шляпки в виде бараньих котлет или в виде мороженного, создательницей которых была сама Эльза Скиапарелли — носительница громадного таланта и обладательница тончайшего чувства юмора. Самыми известными украшениями, выпущенными брендом, стали клипсы, браслеты и колье с арбузами. Но то, что продемонстрировал креативный директор бренда Дэниел Розберри на предпоследнем показе, было абсолютной “пушкой”. Мы не знаем, кто именно придумал надеть на моделей украшения с глиттерными камнями и сделать им маникюр, идентичный по цвету и количеству блесток, но снимаем шляпу именно перед Розберри. В конце концов, без разрешения креативного директора в этом доме моды даже муха не пролетит. 

И напоследок о главном — о том, что выручит в любой ситуации: о бежевом. Бежевые лаки — универсальное решение для рук. Они запросто сочетаются с любым металлом и будут уместны и в тандеме с тяжелой артиллерией вроде крупных бриллиантов, и с минималистичными золотыми цепочками, едва заметными на загорелом женском теле. Беж — вариант для тех, кто не решается на эксперименты. Это незыблемая классика, испортить которую не получится при всем желании. Не зря же бежевые тона и прозрачные лаки так почитаемы в королевской семье. Шаг в сторону темных тонов —  и Елизавета собственноручно покарает нарушительницу.

Еще один классический, но не менее смелый выбор — алый лак. Надевайте вместе с ним хоть серебро, хоть золото. Последнее, как известно, существует в разных оттенках, но независимо от цвета легко сочетается с красным маникюром. Если носите алый лак, ваш ориентир — минимализм: отполированные кольца, браслеты-пластинки, фаланговые наборы в геометрическом стиле. С фантазийными украшениями лучше не шутить, чтобы не возродить давно позабытый и точно не самый привлекательный образ женщины-вамп. 

Если хотите, чтобы украшения главенствовали над маникюром, а не состязались с ним за внимание на равных, что ж: сперва надевайте ювелирное изделие и только потом приступайте к выбору маникюра. Чем сложнее украшение, чем больше в нем дизайнерских составляющих и массивных элементов, тем проще и лаконичнее должен быть дизайн ваших ногтей. Пастельные тона вам в помощь, как говорится. Но не думайте, что термин “пастельный” сильно ограничивает вас в выборе. На самом деле, ногти можно покрыть лаком любого цвета: хоть оливковым, хоть синим, хоть желтым. Главное, чтобы оттенок был не ярким, а акварельным, как будто разбавленным молоком.

Рассказать друзьям: